Дума в мажорной тональности

0
66
Дума в мажорной тональности

За четверть века работы городская Думы видела и слышала всякое, но вот чтобы здесь громко пели – это, пожалуй, впервые. Протокол и чопорность нарушил слободской пенсионер, певец А.И. Лантух. Во время торжественной церемонии награждения в своем ответном слове он грянул а капелла знаменитую песню Александра Градского «Как молоды мы были». Пел Александр Иванович настолько убедительно и громко, что некоторые сотрудники серого дома повыскакивали из своих многочисленных кабинетов, недоумевая, что происходит.

Другие награждаемые в тот день вели себя более степенно и благоразумно, не нарушая трудового распорядка служащих, используя в ответных словах стандартные слова благодарности за признание и оказанное доверие. Иные и вовсе молча принимали награду. Кроме А.И. Лантуха, награжденного Благодарственным письмом Правительства Кировской области «за активную общественную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи», различные награды из рук З.А. Барановой, председателя городской Думы, в минувшую среду получили еще пять достойных слобожан.
Как сообщалось ранее, Благодарностью Министерства культуры РФ «за большой вклад в культуру и многолетнюю плодотворную работу» отмечена Н.В. Лихачева, заведующая Центром патриотического воспитания им. Г.П. Булатова. Высокая награда была вручена ей в торжественной обстановке на заседании гордумы.
Н.П. Хариной, председателю первичной ветеранской организации меховой фабрики «Белка», вручена Почетная грамота Правительства Кировской области за подписью губернатора И.В. Васильева с формулировкой «в связи с активной общественной деятельностью, за вклад в развитие ветеранского движения Кировской области и патриотическое воспитание молодежи».
А.Н. Пронькин, преподаватель детской художественной школы, получил Почетную грамоту министерства культуры Кировской области «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения».
Благодарностью председателя Российского профсоюза работников культуры «за многолетний добросовестный труд и активную работу в прДума в мажорной тональностиофсоюзе» удостоена Л.Я. Елькина, директор городской библиотеки им. А. Грина.
Были отмечены и рядовые труженики отрасли культуры. Так, Благодарственное письмо министерства культуры Кировской области под аплодисменты народных избранников получил Ю.В. Горяев, художник по свету Дворца культуры «Паруса». Этой награды он удостоен за добросовестный труд, творческий подход к делу и вклад в развитие культуры.
По завершению церемонии депутаты приступили к рутинным текущим вопросам повестки дня, сосредоточив свои усилия и старания над решением важных вопросов функционирования большого и сложного комплекса городских проблем, неустанно думая над улучшением жизни рядовых граждан.

Илья Шубин.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.