Фирма гарантирует

0
68
Фирма гарантирует

Наступивший май порадовал нас хорошей, теплой погодой. Погожие деньки позволили дорожным строителям немедля приступить к ремонту городских улиц на радость всем водителям и горожанам. Памятны годы, когда нерадивые подрядчики клали асфальт в дождливые осенние дни. Финал таких технологий печально известен. Как любят говорить в народе, по весне асфальт утекает вместе со снегом. К счастью, в Слободском теперь такие случаи в прошлом. Выполнение муниципальных контрактов по ремонту дорог обеспечивает подрядчик — «Строительное управление–43», который определяется в результате проведения конкурсных процедур.

Как известно, это наше слободское предприятие, которое вот уже пятый год работает в родном городе на совесть и в срок. Не многим известно, что в контракте указана лишь дата окончания работ. Подрядчик волен сам выбирать время. Наши дорожники не откладывают ремонт в родном городе в долгий ящик. Поэтому в эти дни мы можем видеть многочисленную технику на улицах города. В нынешнем году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Слободском будет выполнен ремонт на двенадцати участках, сегодня работы ведутся на улицах Советская, Бакулева, Меховщиков и Слободская в Первомайском микрорайоне.
Как положено по технологиям, вначале дорожники выполняют фрезерование разрушенного полотна, в случае необходимости — ямочный ремонт, затем наносится выравнивающий слой асфальта, сверху еще один защитный, более стойкий к износу. Специалисты знают, что немаловажный фактор в дорожном строительстве – соблюдение температурного режима при уплотнении асфальта. Бессмысленно укладывать остывший или холодный асфальт. У «СУ-43» собственный асфальто-бетонный завод, поэтому покрытие поступает на строительную площадку в срок и должной температуры. Контроль за качеством обеспечивается собственной лабораторией. Во время сдачи объекта заказчику, как положено, берутся вырубки слоеного пирога новой дороги, которые затем поступают к независимым экспертам. Только после положительного заключения подписывается акт и муниципалитетом производится оплата выполненных работ.
В среду одна из бригад дорожников работала на втором рабочем поселке, который теперь называется микрорайоном Н.А. Квакина. Рабочие вели подготовку к укладке асфальта на разворотном кольце автобусного маршрута. Здесь на строительной площадке нам удалось пообщаться с руководством предприятия. Вот что рассказал для «Центра города» А.Ю. Вавилов, главный инженер «СУ-43»Фирма гарантирует: «На нынешний год в контракте по Слободскому двенадцать улиц, четыре уже в ремонте. Вначале выбираем самые сухие объекты, где можно вести работы. На сегодняшний день в Слободском трудятся три наши бригады общей численностью порядка тридцати человек. Кроме этого, на всех этапах еще работают и контролируют процесс геодезисты. Задействовано 27 единиц дорожной техники. Рабочий день длится с 7 утра до 8 часов вечера. Просим терпения у жителей города, в течение двух месяцев все работы завершим. Столкнулись со сложностью в виде грунта, скопившегося на обочинах за много лет. Для решения проблемы привлекли дополнительные силы и технику, вывозим грунт с обочин и придомовых территорий. Ориентировочно, к 25 мая будем сдавать начатые четыре улицы. В дальнейшем возьмемся за остальные.
Кроме этого, в соответствии с контрактом у нас есть гарантийные обязательства за ранее выполненные работы на других объектах. Ввиду сложных климатических особенностей выявляются дефекты на слободских улицах. Имея гарантийные обязательства и социальную ответственность перед жителями города, «СУ-43» своевременно устраняет дефекты. Например, уже выполнены работы на улицах Советская, Октябрьская, Слободская в Первомайском микрорайоне. На сегодняшний день применяются технологии струйного метода, если необходимо, то решаем вопрос с заменой покрытия».

Юрий Борисов.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.