Туалет и «Точка роста» — всё лучшее детям

0
47
Туалет и «Точка роста» - всё лучшее детям

Детский парк стал излюбленным местом отдыха для многих слобожан. Отсюда открываются прекрасные виды на вятские дали, выполнено отличное благоустройство территории, построен детский городок. Во всем этом великолепии не хватает одной несущественной, на первый взгляд, но очень важной детали — туалета. По этому поводу давно ропщут слобожане, а воз и ныне там. Точнее сказать, его до сих пор нет.

В среду на очередном заседании городской Думы этот вопрос перед местной властью ребром поставил депутат М.И. Лучихин, потребовав от администрации города исчерпывающего ответа и немедленного исполнения наказов своих избирателей. Народного избранника заверили, что современный биотуалет появится в детском парке в нынешнюю субботу. Как говорят в таких случаях, поверим и проверим. Ждать недолго.
Главным пунктом повестки дня заседания гордумы стал вопрос об исполнении бюджета города, который представила депутатам О.Я. Черезова, начальник финансового управления администрации города. Большой и объемный документ, утомлять читателя описанием которого на страницах газеты автор не имеет ни малейшего желания. Его с легкостью каждый может найти на сайте городской власти, ознакомиться и проанализировать.
Кроме этого, Дума внесла изменения в бюджет города, увеличив его, аж, на 33 млн. рублей. А вот на этом остановимся несколько подробнее: разберемся, откуда деньги, за чей счет банкет. Как удалось понять, 30 млн. рублей город получил дополнительно в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование нынешнего года составляло 92 млн. рублей. Город участвует в программе много лет, успевая все делать в срок и без нарушений. За своевременную и качественную работу Слободской и награжден Правительством региона дополнительным финансированием. То есть в нынешнем году у нас сверх плана на 30 млн. рублей появится больше отремонтированных и качественных дорог.
Еще 2,5 млн. рублей средств местного бюджета Дума предусмотрела на реализацию одного интересного и нужного начинания в рамках нацпроекта «Образование». В нынешнем году в нашем городе предполагается открытие так называемых центров «Точка роста». Федерация поставляет в школы суперсовременное, дорогостоящее учебное оборудование для изучения естественных наук. Комплектация, говорят, такая, что «Сколково» отдыхает. Но абы куда такую лабораторию не воткнешь. Необходимы специально оборудованные помещения. Решено, что по три «Точки роста» появятся в гимназии и седьмой школе на радость детворе. Указанные выше средства будут направлены на подготовку и ремонт шести учебных аудиторий.
Все тот же депутат М.И. Лучихин обратил внимание, что начинание, несомненно, нужное. Но обычно софинансирование местного бюджета предусматривает более скромные цифры. Попросил пояснить, почему вдруг сейчас выделены серьезные, по местным меркам, средства? З.А. Баранова, директор Слободской гимназии и председатель Думы рассказала, что у города появился уникальный шанс участия в прекрасной федеральной программе, а у детей — возможность ближе прикоснуться к науке. Для этого администрация города предусмотрела необходимое софинансирование, возможно, в чем-то другом потуже затянув бюджетные пояса.
Юрий Борисов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.