100-летний юбиляр

0
11
100-летний юбиляр

23 мая 100-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны Таисия Михайловна Домнина. С юбилеем ее поздравила заместитель председателя Слободской районной организации ветеранов В.Ф. Холодова, вручив поздравления от Президента РФ В.В. Путина и главы г. Слободского И.В. Желваковой.

Таисия Михайловна родилась в многодетной семье в д. Бутырки Оричевского района. Большинство детей умерли еще в детском возрасте, брат Николай погиб на войне. И из всей большой семьи остались только Таисия и ее сестра.
Семья была зажиточной, отец имел маслобойню, несколько коров и лошадей, за что в 1929 году раскулачили и репрессировали всю семью вместе с малолетними детьми, сослав в Свердловскую область. От тяжелой работы родители Таисии заболели тифом и умерли. За детьми приехал дядя (брат отца) и увез их на родину. Восьмилетняя девочка жила в семьях родственников, смогла окончить только два класса начальной школы. С 14 лет начала работать в колхозе, во время войны работала на лесозаготовках, испытав все невзгоды.
После войны она ушла пешком (более 50 км) из родной деревни в город Киров. Сначала работала уборщицей в школе, а потом устроилась на шинный завод, работала на тяжелой ручной операции в цехе вулканизации. Общий трудовой стаж Т.М. Домниной составляет более 45 лет.
Прожита трудная жизнь длиной в век. Со временем Таисия Михайловна была реабилитирована вместе со своей семьей, является ветераном труда, награждена юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, множеством Почетных грамот, была и остается добрым и отзывчивым человеком, любящим людей и жизнь. В настоящее время она проживает в семье дочери в г. Слободском, имеет внука и двух правнуков.

Слободской совет ветеранов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.