Верной дорогой идёте, товарищи!

0
54
Верной дорогой идёте, товарищи!

Вместе с теплой погодой в город приехали дорожные и строительные фирмы. Одни делают дороги, другие их раскапывают, потом снова закапывают, третьи ремонтируют памятные и культурные объекты. То и дело на улицах видны маляры-штукатуры, бетономешалки, подъемные краны, машины со строительными материалами, заезжающие на площадь и выгружающие их.

Проекты осуществляются в рамках различных федеральных и региональных программ. Например, благоустройство на центральной площади – согласно проекту «Формирование современной городской среды». Еще в апреле месяце подрядчик приступил к ремонту колокольни. Сейчас визитная карточка города Слободского в строительных лесах и обнесена забором.
Рядом же очень активно ремонтируют колоннаду, уже видна свежая штукатурка. Перед этим в конце апреля были спилены голубые ели.Верной дорогой идёте, товарищи! Как выяснилось в ходе инвентаризации этих деревьев, ели являются переросшими, угнетенными, ветви до середины стволов сухие, хвоя желтого и бурого цвета. Заключение: деревья подлежат раскорчевке по возрасту. Также в заключении комиссии отмечено, что корни елей разрушают фундамент колоннады, и проведение ремонта сооружения с риском дальнейшего ее разрушения нецелесообразно.
Еще одним заметным местом, куда добралась федеральная программа, стал памятник В.И. Ленину на Соборной площади. Ремонт только начался, на днях было заново забетонировано основание монумента. Если смотреть на площадь, слева он также лишился прикрытия в виде одной голубой ели, признанной опасной для тротуара и самого памятника.
В данный момент ремонтные работы идут у памятника воинам-освободителям мемориала «Вечный огонь». Как сообщает Слободской совет ветеранов, 15 мая на набережной реки Вятки началась реализация проекта ППМИ-2020 «Огонь немеркнущей славы», Верной дорогой идёте, товарищи!инициатором которого стала первичная организация ветеранов филиала «Межрайонной аптеки № 20» в городе Слободском. Ремонт осуществляет ИП А.Д. Марикян. Подрядчик выходит на объект не только в рабочие дни, но и в выходные. Уже проведены подготовительные работы: ограждено место ремонта, с постамента памятника убраны венки и цветы, земля на том месте, где высаживали цветы у постамента, плитка вокруг памятника, также сняты старые плиты с постамента и пьедестала. Слева от монумента были спилены три старые больные ели, производится подготовка к ремонту флаговых групп. Полностью разобран постамент памятника воинам-освободителям. Контроль за производимыми работами со стороны Слободской районной организации ветеранов продолжается.
Совсем скоро ждем изменений и в Детском парке. В минувшие выходные, как и обещали, там установлен туалет. А в начале недели смонтированы колонны для ротонды, купол которой обещают установить уже к выходным. НаВерной дорогой идёте, товарищи!помним, ротонда рядом с Детским парком – это подарок родному городу от Слободского машиностроительного завода. Ранее открытие ротонды было намечено на День города.
Еще с одним подарком торопятся успеть к Дню города специалисты другого крупного слободского предприятия АО «Красный якорь». В конце прошлой недели был произведен монтаж основания у стелы рядом с Детским парком со стороны моста через Вятку. На месте бывшего оленя в скором времени появится корабль с алыми парусами.
Прекрасные начинания. Приятно видеть и представлять новые проекты в центре города, какими они будут после ремонта. Вот только в этом году глаза слобожан не радуют клумбы даже в центре. Пройдя по ул. Советской от площади до здания администрации, мы не увидели ни ухоженных клумб, ни высаженных однолетних цветов, редко – только у частных магазинчиков и у здания педколледжа. Впереди лето, и скорее всего, бархатцы, цинии, агератумы и другие однолетние растения все же появятся на улицах Слободского.
Анна Зубарева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.