Горячая пора летних каникул

0
18
Горячая пора летних каникул

С наступлением лета учебный год подходит к своему завершению. Для большинства школьников это долгожданное время каникул, отдыха, встреч с друзьями, поездок в отпуск с родителями, на дачу, в деревню. Для выпускников школ это, наоборот, сложное время экзаменов и волнения в ожидании их результатов. О том, как заканчивается 2020-2021 учебный год в городских учебных заведениях, рассказала С.Л. Трегубова, заведующая отделом образования администрации города Слободского.

— Да, для многих учащихся начались каникулы. Но у нас сейчас, можно сказать, горячая пора. До сих пор идет комплектование детских садов. Каждый день продолжают поступать заявления от родителей маленьких слобожан о приеме или переводе детей из одного дошкольного учреждения в другое. Кто-то из слобожан переехал в другой микрорайон города, поэтому меняет садик, но есть и такие, кто писал заявление в один детский сад, но место дали в другом, и они пишут заявления о переводе.
Завершится комплектование 15 июня. Тогда уже точно можно будет сказать, сколько детей получили путевки в детский сад. Пока места в слободских садиках получили дети, которые родились до 30 августа 2020 года. То есть некоторым не исполнился даже год. Мало того, сейчас мы комплектуем и набираем детей, кто родился в сентябре 2020 года. Это категория льготников и тех, кто особо нуждается в устройстве своего малыша в садик.
В следующем учебном году мы не намерены сокращать количество групп, будут набраны все сто двенадцать групп в тринадцати дошкольных учреждениях города. Но группа может быть наполнена не на все 100%, то есть в нее будут зачислены не двадцать два ребенка (предельная допустимость), а меньше. Планируем дополнительно открыть коррекционную группу в д/с «Родничок». Вопрос этот будет решен после того, как родители с детьми пройдут ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Если будет потребность в открытии группы для детей с тяжелыми нарушениями, то она будет работать. Дети в недавно открытый детский сад «Улыбка» набраны все, заполнены все сто десять мест. Есть единичные случаи перевода детей. Кому исполнилось три года, по заявлению родителей попадут в те детские сады, куда и хотели.
Сейчас в учебных заведениях, школах и учреждениях дополнительного образования проходит летняя оздоровительная кампания, в этом году было очень много желающих записать ребенка в лагерь с дневным пребыванием.
Для выпускников же учебный год продолжается. Сейчас проходит итоговая аттестация, те из выпускников одиннадцатых классов, кто не собирается поступать в высшие учебные заведения, сдали государственный выпускной экзамен. Аттестаты они получат вместе со всеми вместе в конце июня.
В этом году сдают основной государственный экзамен триста сорок семь выпускников девятых классов и единый государственный экзамен — сто семьдесят два выпускника одиннадцатых классов. Самый востребованный экзамен по обществознанию, его сдают девяносто два выпускника. На втором месте экзамен по биологии, этот предмет выбрали шестьдесят шесть выпускников. Самые невостребованные экзамены по географии (один человек), по английскому языку (пять человек) и по литературе (семь человек).
Государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике — сдают девять выпускников. Это те выпускники, которые не планируют поступать в ВУЗы. Еще двадцать один учащийся девятых классов — это дети с ограниченными возможностями здоровья.
После завершения сдачи экзаменов и работы пришкольных лагерей начнутся плановые ремонты в учебных заведениях. Средства выделены небольшие, но всем учреждениям — на лакокрасочные материалы.
Также в планах реализация интересного и нужного начинания в рамках нацпроекта «Образование». В нынешнем году в нашем городе предполагается открытие центров «Точка роста». Ремонт кабинетов и их оснащение планируются в трех городских школах: № 7, 14 и гимназии.
Анна Зубарева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.