Нашему Пушкину полвека

0
21
Темы пушкинские, масштабы сказочные

6 июня исполнилось 50 лет со дня открытия в детском парке г. Слободского памятника А.С. Пушкину. Инициатором его установки была А.Я. Забарная, которая возглавляла работу детского парка с 1957 по 1990 годы.

Автор и изготовитель памятника – кировский скульптор Вадим Сергеевич Рязанцев, работавший в Объединении художественных фондов. Средства на изготовление памятника по ходатайству заведующего гороно Леонида Васильевича Оглоблина выделялись из городского бюджета в течении пяти лет, с 1966 по 1971 годы, по 500 рублей ежегодно. Привезли из Кирова и устанавливали памятник шефы – работники Слободского ремзавода.
Открытие памятника в день рождения А.С. Пушкина 6 июня 1971 года проходило в торжественной обстановке при огромном стечении взрослых и детей. Праздничным выступлениям и возложениям цветов не было конца. Позднее по его обеим сторонам были установлены витрины-панно с изображением сказочных героев А.С. Пушкина, созданные местным художником Павлом Фроловичем Ступаком. Через школу воспитания детского парка прошло не одно поколение юных слобожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.