Продукты, которые важно есть летом

0
21
Продукты, которые важно есть летом

Не стоит забывать о здоровье и витаминах, которых нам так не хватало зимой и весной. Сейчас самое время наверстать упущенное и начать запасаться полезными микроэлементами впрок. Поэтому расскажем о наиболее важных и вкусных сезонных продуктах, которые обязательно должны войти в основу рациона на ближайшие месяцы.

КЛУБНИКА
Клубника является неисчерпаемым источником различных витаминов и минералов. Каротин, клетчатка, пектины, органические кислоты, а также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец. И это еще не все!
К примеру, по содержанию витамина C клубника не уступает апельсину. В ней также содержится фолиевая кислота, необходимая людям, страдающим малокровием и проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также беременным женщинам для полноценного роста и развития плода.
Особенность пищевого состава клубники в том, что она абсолютно не содержит жиров и холестерина. Энергетическая ценность клубники — 46 кКал на 100 г ягод, ты можешь смело кушать ее без опаски за свою стройную талию.
В клубнике также есть небольшое количество витамина Е, так называемого «витамина красоты». Именно он отвечает за цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос. Вы ведь в курсе, что очень полезно делать маски для лица из клубники? И кушать ее, конечно же, наслаждаясь ее сладким вкусом.
И пожалуйста, употребляйте клубнику без взбитых сливок! Иначе весь эффект будет сведен к нулю. Если клубника благоприятно скажется на красоте и стройной талии, то сливки, к сожалению, нет.
Творожно-клубничный пирог на песочном тесте
Ингредиенты: маргарин для выпечки — 150 г, сахар — 6 ст. ложек, ванильный сахар по вкусу, мука — 150-200 г, яйцо – 1 шт., вода — 1 ст. ложка, творог — 500 г, ягоды для украшения — на глаз.
Приготовление
Тесто: маргарин для выпечки порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером. Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить. Выложить тесто в форму, наколоть пару раз вилкой. Поставить запекаться минут на 15-20 на 180 градусов до полуготовности.
Творог взбить с сахаром. Выложить на тесто. Тесто дошло до полуготовности — выложить на него творог. Клубнику разрезать напополам, выложить на творог и поставить еще раз в духовку минут на 10.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой. Выложить на пирог шарик мороженого. С мороженым гораздо вкуснее, тем более в жаркий летний день.

ЧЕРЕШНЯ
Польза черешни заключается в том, что она богата витаминами. Поэтому ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенок сосудов. Черешня обладает полезными свойствами в качестве общеукрепляющего организм средства.
Для красоты и здоровья черешня просто необходима. Ведь в ней содержится много витамина A, B1, B2, E, PP, яблочной кислоты, пектина, флавоноидов, а также достаточное количество микроэлементов, таких как фтор, кальций и магний, железо, йод, медь, фосфор. Все это сделает кожу, волосы, ногти еще краше.
Черешня полезна тем, что помогает при различных заболеваниях кожи, из нее можно делать маски. Улучшается упругость кожи, она становится чистой и подтянутой.
Полезные свойства черешни помогают при лечении угрей и любой другой сыпи на коже. Как известно, угри появляются из-за загрязненности организма различными ядами, витамины и минералы, содержащиеся в черешне, помогают очищать от них внутреннюю среду организма – в этом проявляются лечебные свойства этой ягоды.
Если сейчас вы сидите на диете, то знайте, что черешня никакого вреда не нанесет. В ней, помимо витаминов, есть сахар, а точнее, глюкоза, которая является быстрым углеводом. Польза от этой ягоды проявляется в быстром утолении голода для худеющих людей. Известно, что в черешне малое количество калорий, и ее можно есть тем, кто придерживается строгой диеты. Так что это очень полезная ягода, с большим количеством полезных свойств. Калорийность черешни на 100 грамм – 50 ккал.
Корзиночки с черешней «Быстрые»
Ингредиенты для теста: маргарин для выпечки — 150 г, сахар — 6 ст. ложек, ванильный сахар по вкусу, мука — 150-200 г, яйцо – 1 шт., вода — 1 ст. ложка.
Ингредиенты для начинки: желатин — 10 г, вода — 100 мл, сахар — 30 г, ягоды на глаз.
Приготовление: маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером, добавить сахар, яйцо, воду. Все взбить.
Разминаем тесто пальцами в мини-формы для выпечки. Если у вас формочки не силиконовые, то промажьте их маслом. Середина формочек должна оставаться пустой. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7.
Пока тесто запекается, готовим начинку: вишни или черешни горсть, вынимаем косточки, кладем в кастрюлю с водой и 30 г сахара. Варим до кипячения и сразу же выключаем.
Желатин 10 г залить горячей водой на 10 мин. Как вишни вскипят, влить его в вишни. Перемешать быстренько и тщательно. Оставить остужаться. Нам начинка нужна холодной, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть-чуть, но остается еще жидкой.
Тесто тем временем запеклось. Вынимаем из духовки и прямо в форме оставляем остывать. Когда тесто остынет, холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания.

КАБАЧОК
Оказывается, свойства кабачков используют в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу. Из тертого кабачка можно приготовить различные лосьоны, которые разглаживают морщины и ликвидируют недостатки проблемной кожи.
Кабачковая мякоть очень питательна, так как содержит не только витамины B и С, но и витамины A, PP, клетчатку, немного крахмала, полезные белки, сахара. При употреблении она не вызывает раздражения в желудке, даже, наоборот, усиливает действие желудочных соков и в целом оказывает стимулирующее действие на моторные функции желудка и кишечника.
Кабачок хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом, помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление. Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, о ценности которого мы уже знаем.
Вкусный суп-пюре из кабачка с брокколи
Ингредиенты: вода, картофель – 200 г, кабачок – 1 средний, брокколи – 400 г, специи — кунжут и базилик, руккола, плавленый сыр «А-ля Дружба» – 1 шт.
Приготовление: картофель очистить, отварить до полуготовности. Добавить кабачок, порезанный кольцами. Отварить почти до готовности, добавить брокколи. Через пару минут шумовкой вынуть овощи, измельчить блендером в пюре. Вернуть в бульон, добавить сырок плавленый, через пару минут снять с огня. Соль и специи по вкусу.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.