Чтобы помнили

0
64
Чтобы помнили
smart

15 июня, в преддверии Дня памяти и скорби – 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны на кладбище с. Успенского слободские казаки Владимир Владимирович Шулаков и Станислав Сергеевич Ильин привели в порядок старое место захоронения одной местной жительницы: укрепили покосившийся памятник и установили на нем новую табличку. На ней надпись: «Бакулева Александра Ефимовна (1891-1966). Дар от жителей д. Бакули в память о земляках, погибших в годы войны, Михаила и Николая».

Инициатор этого благородного дела, жительница Первомайского микрорайона Таисья Анатольевна Бакулева рассказала о непростой судьбе этой женщины: «Она потеряла на войне двух сыновей-погодков 1922 и 1923 годов рождения. Оба они пропали без вести – один в январе 1942 года, а второй в июне 1943 года. Их отец Александр Иванович Бакулев, уроженец д. Бакули, тоже воевал в Первую мировую войну, в 1916 году был стрелком в 64-м Сибирском стрелковом полку. Вернувшись домой, в 1918 году женился на Александре Ефимовне, она была родом из деревни Подгорный конец Ярославской волости. От этого брака и родились Николай и Михаил. Но отец не мог знать о трагической участи своих сыновей, так как умер еще до начала войны.
Чем измерить горе матери, потерявшей на войне сыновей? Александра Ефимовна доживала свой век в одиночестве, без поддержки родных. После войны жители деревни помогали Александре Ефимовне, а когда она умерла, собрали деньги на похороны и на небольшой прямоугольный памятник из бетона, который установлен на сельском кладбище в с. Успенское. Со временем могила обветшала. Нашим долгом было благоустроить ее, чтобы люди читали на новой табличке имена и помнили о тех, чьи судьбы поломала война».

Анна Тихомирова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.