День рождения отменяется, подарки принимаются

0
96
День рождения отменяется, подарки принимаются

Второй год, по понятным причинам, Слободской остается без праздников по случаю Дня России и Дня города. Эпидобстановка не позволяет проведение массовых гуляний на городской площади. Однако, кроме торжеств, существуют и другие атрибуты праздника, например, подарки. Никакая зараза не в состоянии их отменить. Поэтому 12 июня город принимал их, пусть и в небольшом количестве, зато какие красивые и на долгую перспективу.

Сюрприза с подарками к Дню рождения, конечно, не получилось. Все в Слободском уже знали, что идет строительство и установка двух малых архитектурных форм на набережной: новой ротонды и корабля с алыми парусами. Их возведение и монтаж слобожане наблюдали онлайн в городских пабликах. Но одно дело — сюрприз, другое дело — торжественный пуск в эксплуатацию. По этому поводу в минувшую субботу в детском парке имени А.С. Пушкина играла музыка.
Как известно, новую ротонду (уже третью по счету) установил Слободской машиностроительный завод. Идейным вдохновителем этой инициативы является В.Н. Забарный, Почетный гражданин города. Над созданием архитектурной формы трудились инженеры и рабочие предприятия. Поэтому они, представители трудового коллектива завода, были главными гостями на мероприятии. Во время церемонии Владимир Николаевич торжественно передал в руки главы города документацию на ротонду как символ перехода права собственности.День рождения отменяется, подарки принимаются
Вместе с коллегами-машиностроителями слова благодарности от городских властей и аплодисменты слобожан принимали фанерщики. «Красный якорь» не стоит в стороне в части благоустройства родного города и тоже изготовил малую архитектурную форму. Кто-то из слобожан остроумно заметил, что олень не символ нашего города. Высказывание противоречивое. Композиция оленьей семьи, расставленная в свое время по разным берегам Вятки, имела романтическую идею и много лет была городской достопримечательностью. Но после варварского разрушения оленя у моста постамент много лет пустовал, оставаясь неприглядным и непонятным торчком при въезде в город.
Теперь на этом месте красуется корабль с алыми парусами как напоминание всем нам и гостям города, что Слободской – место рождения А.С. Грина, автора знаменитого романа «Алые паруса» и других произведений. Корабль уже возымел успех у тысяч людей, проезжающих через наш город по федеральной трассе. Многие его фотографируют, задаются вопросом: почему алые паруса? Находят, к своему удивлению, и ответ.День рождения отменяется, подарки принимаются
В условиях ограничительных мер зрителей в детском парке 12 июня было минимальное количество. Скорее, случайные отдыхающие. На сцену здешней эстрады один за другим поднимались представители машиностроительного завода и фанерного комбината, получая из рук главы города Почетные грамоты и Благодарности. Среди награжденных были авторы обеих архитектурных форм: Ю.Г. Петров, инженер-конструктор конструкторско-технологического отдела АО «Слободской машиностроительный завод», и Д.А. Михайлов, член Союза художников России, автор скульптуры «Алые паруса».
Глава города И.В. Желвакова тепло поблагодарила руководство двух предприятий за их инициативы по благоустройству, а авторов и сотрудников — за труды и золотые руки. Не раз звучали от разных выступающих слова надежды, что новые объекты не будут осквернены хулиганскими выходками и прослужат украшением Слободского много лет.
Мероприятие закончилось концертом.
О.Ю. Осетров исполнил уже знаменитое произведение Д. Лукьянова «Песня о Слободском», а затем на эстраде парка играл духовой оркестр Слободского машиностроительного завода. Прямую трансляцию из парка вело сообщество «Признавашки Слободской». Ее посмотрели тысячи слобожан, она находится в открытом доступе в разделе «Видео» указанной группы «ВКонтакте».
Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.