Рецепты. Кабачки

0
39
Рецепты. Кабачки

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С УКСУСОМ И ЛУКОМ

Кабачки 3 шт., мука для панировки 4 ст. л., уксус, лук репчатый 1 луковица, масло растительное 4 ст. л., сметана по вкусу.
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассированным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Кабачки 500 г, зеленый лук 20 г, молодой чеснок 20 г, растительное масло 15 г, подсоленный кунжут 3 г, красный перец (как украшение) 12 г, соль 20 г.
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме пол-луны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ
Кабачки 600 г, треска 240 г, яйцо 180 г, майонез 100 г, томат-паста 40 г, помидоры 100 г, красный сладкий перец 60 г, растительное масло 40 г, зеленый салат 40 г, лимон 3/4 шт., салатная заправка 40 г, перец, соль по вкусу.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая). На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем, и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом — майонез с томатом-пастой и перцем.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Кабачки (небольшие) 6 шт., рис 1/2 стакана, подсолнечное масло 1/2 стакана, лук репчатый 5-6 шт., томат-пюре 2-3 ст. л., укроп по вкусу, черный перец (молотый), соль по вкусу.
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.