Инициативы торопятся на конкурс

0
52
Инициативы торопятся на конкурс

Администрация города Слободского закончила сбор предложений на участие в конкурсном отборе Проектов по поддержке местных инициатив 2022 года. Работа по подготовке конкурсных заявок традиционно будет осуществляться путем совместной работы участников конкурса и специалистов администрации.

15 июня инициаторы и кураторы проектов встречались непосредственно на тех территориях, где планируется реализовать мероприятия по благоустройству локальных пространств объектов общественной инфраструктуры. Сразу несколько ТОСов при многоквартирных жилых домах выдвинули инициативы по благоустройству дворовых территорий. Жители домов 55 и 47 по ул. Грина, дома 7 по ул. Боярская, дома 39 по ул. Энгельса и другие очень желают наполнить свои дворы уютом.
В текущем году поступило сразу несколько предложений от общественных организаций по ремонту тротуаров в разных частях города. Их местоположение, как правило, связано с социальной инфраструктурой города: школами, детскими садами, объектами дополнительного образования. Один из проектов даже получил название «Город маленьких пешеходов». Наличие асфальтированных тротуаров позволит создать передвижение «без опасности» большого количества людей и, прежде всего, детей.
Общественная организация «Активисты» решила продолжить участие в ППМИ. Реализовав два проекта по ремонту дороги, жители ул. Родниковая строят планы по устройству освещения на своей улице. В ходе рабочих встреч выявлены потребности и пожелания по благоустройству, уточнен круг участников и благополучателей проекта, собраны сведения о благоустраиваемой территории и ее границах.Инициативы торопятся на конкурс
На участие в конкурсном отборе ППМИ-2022 от населения поступило более тридцати предложений. Типология заявок разная: благоустройство придомовых территорий, ремонт тротуаров и автомобильных дорог, устройство детских и спортивных объектов, ремонт учреждений культуры и дополнительного образования.
Правила участия заявок в конкурсе городов прежние. При неограниченном числе заявок от муниципального образования на конкурс должно поступить не более одной заявки от одной целевой группы, а при софинансировании населения не менее 5 %, местного бюджета — не менее 10 % от стоимости проекта возможно получение субсидии из областного бюджета до 1 млн. рублей.
В условия конкурсного отбора ППМИ-2022 внесены изменения. Для городских округов в типологии «автомобильные дороги и сооружения на них» исключена возможность ремонта автомобильных дорог местного значения с асфальтобетонным покрытием, только в щебеночном исполнении.
Участники конкурса в настоящее время готовятся к проведению итоговых собраний, в ходе которых они окончательно должны определиться с инициативой и параметрами объектов, выбранных для ремонта, определить примерную сумму вклада населения и трудового участия, сформировать работоспособную группу активистов для подготовки конкурсной заявки, а в случае победы сбора средств и контроля за ходом работ.
Пресс-служба администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.