Народный доктор, Почётный гражданин

0
79
Народный доктор, Почётный гражданин

В минувшую пятницу, накануне Дня медицинского работника в городе Слободском была торжественно открыта мемориальная доска В.Н. Олюнину, Почетному гражданину города, Отличнику здравоохранения РСФСР. Она установлена на здании хирургического отделения КОГУЗ «Слободская центральная районная больница им. академика А.Н. Бакулева» со стороны улицы А.С. Пушкина по инициативе Слободской районной организации ветеранов.

В.Н. Олюнина хорошо помнят многие слобожане. Сорок пять лет он проработал врачом-хирургом, в течение сорока лет занимал пост заведующего хирургическим отделением нашей больницы. На его счету сотни спасенных жизней, тысячи благодарных пациентов. Почтить память этого человека собрались его коллеги, друзья, те, кому дорого имя выдающегося земляка.
Торжественное мероприятие началось с исполнения Государственного гимна России. Затем слово взяла глава города И.В. Желвакова. Она тепло отозвалась о заслугах В.Н. Олюнина, высказала пожелание: «Пусть установленная доска напоминает, какие люди есть в этой профессии, а тем, кто сейчас трудится в медицине, напоминает, как нужно служить своему делу, особенно в наше непростое время».
А.В. Черняев, министр здравоохранения Кировской области, специально приехавший на торжество, в выступлении добрым словом вспомнил своего наставника и коллегу, под началом которого трудился много лет, постигая профессию хирурга. Все выступавшие не раз отмечали, что всю свою жизнь Владимир Николаевич посвятил служению людям, обладал высоким профессионализмом, умением сопереживать каждому. Его заслуженно называли народным доктором. Для тысяч слобожан операции, которые делал хирург В.Н. Олюнин, были своеобразным знаком качества, залогом успешного лечения. Было сказано, что коллектив, возглавляемый им в течение 40 лет, многие годы являлся одним из лучших в областном здравоохранении. Слобожане неоднократно доверяли ему представлять их интересы и избирали в городской Совет народных депутатов.
Кроме профессиональных и общественных заслуг, В.Н. Олюнин обладал и другими талантами, был, по словам его друзей, очень эрудированным, начитанным и умным человеком, прекрасным семьянином. Честь открыть мемориальную доску была предоставлена его вдове и сыну – Алевтине Степановне и Алексею Владимировичу Олюниным.
От лица тех, кто близко знал и дружил с Владимиром Николаевичем, выступил В.Н. Забарный, Почетный гражданин нашего города. Он сказал: «Сегодня мы воздаем почести замечательному хирургу. Я вспоминаю добрым словом моего старшего товарища, большого друга моих родителей, очень хорошего человека. В свое время выпускник медицинского института, он с красным дипломом приехал в Слободской в наше хирургическое отделение и много лет прослужил людям. Сегодня мы, его земляки, испытываем чувство гордости, что такой человек жил и работал в нашем городе».
Илья Шубин.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.