Рецепты

0
37
Рецепты

САЛАТ «ЗЕЛЁНЫЙ»
Листья зеленого салата — 80 г, зеленый лук — 20 г, зелень чеснока — 10 г, зелень петрушки — 20 г, зелень укропа — 20 г, мед — 1 ч. ложка, лимон — 1/2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, оливки без косточек — 40 г, соль по вкусу.
Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Лимоны — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сладкий перец красный — 1 шт., капуста савойская — 1/4 кочана, свекла измельченная — 1 шт., морковь измельченная — 1 шт., огурец измельченный — 1/2 шт., сахар — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевых бобов — 1/2 стакана, арахис измельченный — 1/2 стакана, оливковое масло — 6 ст. ложек.
Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и солью, остудить и протереть через сито. Затем, взбивая, добавить маленькими порциями оливковое масло.
Все овощи смешать, уложить в салатник, заправить приготовленной смесью. При подаче посыпать салат орехами.

САЛАТ «ШАКАРАП»
Лук — 1 шт., помидоры — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, зелень укропа — 1/2 пучка, соль, перец красный молотый, перец черный молотый.
Лук нашинковать, помидоры порезать тонкими ломтиками, чеснок порубить. Все овощи соединить, посолить, поперчить. При подаче оформить веточками укропа.

САЛАТ «АФИНЫ»
Помидор — 1 шт., фасоль стручковая вареная — 1/2 стакана, картофель вареный — 2 шт., маслины — 1/2 стакана, оливковое масло — 1 ст. ложка, уксус — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 10 г, зелень укропа рубленая — 10 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Помидор и картофель нарежьте кубиками.
Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа. Салат оформите маслинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.