Место, где рождается продукция с огоньком

0
321
Место, где рождается продукция с огоньком

В настоящее время на территории РФ работают три спичечных предприятия, в их числе уверенно стоит на ногах и наша слободская «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит». Это современное промышленное предприятие, занимающееся производством и реализацией большого ассортимента продукции: спичек зажигательных, сувенирных спичек, спичечной соломки и листового шпона.

Фабрика постоянно меняет свой облик: строятся новые производственные помещения, монтируется новое оборудование, меняется технологический процесс, улучшаются условия труда. Это позволяет производить конкурентоспособную продукцию, которая пользуется большим спросом у потребителей в стране и за ее пределами.
Сегодня фабрика выпускает порядка пятидесяти тысяч ящиков спичечной продукции в месяц, двадцати двух тысяч ящиков товарной соломки, которая отправляется по всему миру: в Доминиканскую Республику, Индию, страны Африки, Южной Америки и др.
Своими успехами и трудностями с нами поделились сотрудники Спичечной фабрики «Белка-Фаворит».
— Мой трудовой путь на предприятии начался девять лет назад с должности лущильщика шпона четвертого разряда, — рассказал Глеб Владимирович Крупин, который сегодня уже занимает должность главного технолога. — Сама работа и наше производство очень интересные. Например, в марте 2020 года мы начали работать с французами по производству листового форматированного шпона. За два месяца полностью Место, где рождается продукция с огонькомпоставлено новое производство. Мы выпускаем сырье — заготовку для производства формы для хранения хлебобулочных изделий. Получается экологически чистая одноразовая посуда. Поставляем напрямую во Францию в замороженном виде, транспортируем в контейнерах при температуре минус 19 градусов, чтобы избежать плесени, грибков и предотвратить усушку материала. Так как производителей такого специфического товара осталось мало, спрос на него растет, и мы вынуждены расширяться.
— Мне нравится моя профессия, — поделился Роман Николаевич Фалеев, печатник плоской печати. — Устроился я сюда 12 лет назад макалем автоматической линии, затем был направлен на обучение в г. Балабаново, где получил профессию печатника плоской печати. Создавая этикетки, лицо нашего коробка, каждый день открываю для себя что-то новое. За 12 лет производство на фабрике сильно изменилось, появилось новое оборудование, улучшились условия труда, растет уровень заработной платы.
Марина Евгеньевна Гелерт, руководитель кадровой службы, подчеркнула: «Сейчас на предприятии работает триста семьдесят человек. В связи с увеличением объемов нам необходимо набрать еще более ста сотрудников. Профессии у нас специфические, поэтому опыта работы не требуется, наставники обучают на месте. Коллектив на фабрике дружный, средний возраст работающих — 35 лет. Место, где рождается продукция с огоньком
На сегодня открыты вакансии лущильщиков и резчиков шпона, операторов, нужны люди на шпоновый участок, на участки товарной соломки и автоматические линии изготовления спичек. Также требуются сотрудники вспомогательных служб в котельную, транспортный участок, наладчики, механики цеха, мастер электроцеха, сменные мастера в производство.
Слобожанам оплачивается проезд в обе стороны по цене проезда в автобусе, также организована доставка сотрудников из Кирова, Белой Холуницы, Вахрушей. В мае на предприятии произошла индексация заработной платы, сейчас ее средняя величина у рабочих составляет от 30 до 40 тысяч рублей. На фабрике своя столовая, буфет, частично компенсируются расходы на питание. Есть свой медпункт с физиокабинетом, куда за помощью могут обратиться не только сотрудники, но и их дети. Раз в год здесь же проходят профосмотры, для новичков медкомиссия бесплатная.
Тем, кто работает на участке с вредными условиями труда, предоставляется дополнительный отпуск, выдается молоко. Рабочих обеспечиваем спецодеждой, частично оплачиваем отдых детям сотрудников в загородных лагерях, к Новому году детям работников выдаются сладкие подарки.
Многие годы на предприятии действует профсоюз, очень активная ветеранская организация. Стараемся развивать корпоративную культуру: участвуем в спортивных мероприятиях, выезжаем на конкурсы профессионального мастерства. Каждый год по случаю профессионального праздника — Дня работника лесной промышленности — награждаем особо отличившихся молодых работников, лучшие бригады.
На протяжении долгих лет работы фабрики здесь сохранились вековые традиции спичечников – производить продукцию высокого качества. Из кустарного производства фабрика превратилась в одно из современных предприятий, которое оснащено импортным оборудованием, позволяющим выпускать высококачественную продукцию на уровне мировых стандартов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.