Остров ковидной несвободы

0
284
Остров ковидной несвободы

С начала июля на Кубе из-за положительных ПЦР-тестов на COVID-19 фиксируются массовые случаи изоляции российских туристов. Наши соотечественники, находящиеся на Кубе, начали жаловаться на поддельные тесты COVID-19. Об этом рассказали кубинские СМИ. Сообщается, что на Кубе у прибывших туристов массово начали выявлять положительные тесты на коронавирусную инфекцию.

Среди наших туристов на Кубе сейчас оказалась жительница п. Вахруши. Мы связались с нашей землячкой Еленой, которая просила не называть ее фамилию. Вот что она рассказала «Центру города»: «Мы делали тесты в Кирове за 72 часа до вылета. Повторно по прилету на Кубу. Они оказались отрицательные. Нам повезло, мы спокойно отдыхаем. А вот другие, увы. С нашего самолета 30 человек сразу увезли в обсерватор, на следующий день еще 150 человек с двух других самолетов. Парня из нашего отеля забрали. Он говорил, что болел два раза, привит и перед поездкой сдавал кровь на антитела. Результат показал высокую защиту».
По словам туристов, они отказываются доверять тестам специалистов из Кубы, которые показали положительный результат даже не у одного, а у десятков граждан РФ. Примечательно, что туристам из РФ отказываются выдавать результат, им просто говорят, что он положительный. По словам туристов, половина прибывших россиян вакцинирована и имеет подтверждающий сертификат. Симптомов недуга у туристов нет, а перед вылетом они сдали тесты с отрицательными результатами. Некоторые пользователи Сети предположили, что власти и медицинские работники Кубы специально делают так, чтобы туристы из РФ не смогли спокойно отдыхать на территории этой экзотической страны.
Позднее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что со 106 россиян был снят режим самоизоляции из-за отрицательных тестов. Сами туристы рассказывали о жестких условиях содержания и грубом отношении к ним со стороны кубинских врачей. Они усомнились в результатах тестов, отметив, что прибыли в республику 30 июня рейсом авиакомпании Pegas Fly, и после получения результатов анализов их поместили в отдельные корпуса на карантин.
По мнению россиян, записавших в Интернете видеообращение, это, скорее всего, делается специально, чтобы страховая компания оплачивала за каждого изолированного и каждого больного. «Это стандартная схема, развод», — прозвучало мнение одного туриста. К сожалению, заложниками ситуации стали наши соотечественники.
Елена из Вахрушей также рассказала «ЦГ», что кубинские власти списывают происходящее на некий сбой в работе лаборатории. При этом заставляют активировать страховку в 30 евро. По словам Елены, второй тест россияне сдают за свои деньги, который стоит также 30 евро. На наш вопрос: как выглядит обсерватор, собеседница ответила, что это отдельный отель для зараженных инфекцией. По ее словам, туда везут всех: больных и здоровых. Елена отметила, что и случаи коронавируса среди соотечественников имеют место. По ее словам, например, отдыхавшие с ними москвичи не скрывают, что купили документ с положительным заключением за 1500 рублей.

Юрий Борисов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.