Рецепты. Блюда из перца

0
11
Рецепты. Блюда из перца

Болгарский перец очень насыщен витамином С, а соответственно, полезен и питателен. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Содержание витамина С в перце больше, чем в клубнике, и почти столько же, сколько в смородине. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов.

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Состав: перец – 500 г, чеснок — 2-3 зубчик, растительное масло — 3 ст. л., соль.
Способ приготовления: перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья.
ПЕРЕЦ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Состав: сладкий перец — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, масло растительное — 5-6 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.
Способ приготовления: перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
На стол подают к сыру или с обжаренной на решетке колбасой.
ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Состав: 200 г маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла, 2 баклажана, 4 шт. болгарского перца, 4 плавленых сырка, базилик, соль, перец.
Способ приготовления: сначала готовим в блендере паштет из маслин, главное, не перестараться и не измельчить массу в порошок. Добавляем в маслины чеснок, оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем. Затем берем баклажаны, нарезаем их кольцами толщиной в 5мм. Посыпаем их солью, оставляем минут на 15. Затем жарим баклажаны на оливковом масле. Перцы запекаем в духовке целиком, затем нарезаем их кольцами. Выкладываем баклажаны на противень. Сверху кладем перечные кольца. Затем на каждый кусочек кладем по листику базилика и кусочку плавленого сыра. А сверху на сыр кладем по чайной ложке смеси из маслин.
ТУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ
Состав: сладкий перец (красный, желтый и зеленый) — 3 шт., лук репчатый (сладкий) — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, брынза – 200 г, оливковое масло — 2 ст. л., тимьян (рубленый) — 2 ч. л., розмарин (рубленый) — 1/2 ч. л., черные оливки (без косточек) – 100 г, соль, черный перец (молотый).
Способ приготовления: стручки сладкого перца нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками. Разделить брынзу вилкой на крупные куски.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3-4 минуты. В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить. Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться.
Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить розмарином.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ
Состав: перец сладкий — 8 шт., капуста белокочанная — 1/2 кочана, лук репчатый — 8 шт., морковь — 4 шт., сыр тертый — 2-3 ст. л., масло оливковое — 4-5 ст. л., соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Способ приготовления: для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150° С.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.