Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов с рабочим визитом посетили Слободской район

0
47
Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов с рабочим визитом посетили Слободской район

В ходе поездки они оценили работу проекта «Культура малой Родины», посетили крупные предприятия и соцучреждения района.

Совместная рабочая поездка Игоря Васильева и Рахима Азимова в Слободской район началась с осмотра районного Центра культуры и досуга. Начиная с 2017 года, ДК ежегодно участвует в проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Региональным координатором проекта является депутат Госдумы Рахим Азимов, который ежегодно привлекает дополнительные внебюджетные средства на ремонт и обновление сельских домов культуры.
Так, благодаря партийному проекту и содействию депутата, в районном Центре культуры и досуга Слободского района был проведен ремонт потолка зрительного зала, фасада и помещений здания, обновлена механика и одежда сцены, приобретены новые музыкальные инструменты, установлены новые комфортные театральные кресла для зрителей. Также Азимов привлек средства на проведение ремонта и реконструкцию одного из помещений центра под кинозал.
«Спустя 20 лет у нас вновь открылся кинозал, ранее это помещение пустовало. Благодаря проведенному ремонту, районный Центр культуры и досуга получил финансирование в рамках федерального проекта «Культура». Открытие кинозала состоялось в конце 2020 года. Зал пользуется популярностью у жителей всех возрастов. Теперь не нужно ехать в Киров, чтобы посмотреть кинопремьеру. От всех нас и жителей района большое спасибо Рахиму Азимову», — рассказала директор Слободского РЦКД Людмила Манылова. Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов с рабочим визитом посетили  Слободской район
Особое значение проекта «Культура малой Родины» для развития сельских территорий отметил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев.
«Постоянно выезжаем в районы, общаемся с людьми. Мы видим, что программы и проекты, которые сегодня реализуются при поддержке партии «Единая Россия», находят понимание. Надо отдать должное, что за все 5 лет, пока Рахим Азизбоевич является депутатом Государственной Думы, сделано огромное количество добрых дел, в том числе по поддержке культуры», — сказал губернатор.
Депутат подчеркнул, что за основу реализации проекта взят комплексный подход.
Таким образом, — отметил Азимов, — мы стараемся решить все проблемные вопросы с ремонтом и обеспечением домов культуры. Районный Центр культуры Слободского района — хороший тому пример. То же самое могу сказать про районные центры культуры Верхнекамского, Опаринского, ряда других районов. За несколько лет мы привели их в порядок. Такая задача стоит перед нами и по другим ДК. Приезжая в районы области, всегда посещаю сельские дома культуры, общаюсь с руководителями, сотрудниками, местными жителями. Проект востребован и нужен людям. И, безусловно, он будет продолжен.
В ходе поездки глава региона и Рахим Азимов также посетили районную библиотеку, предприятие «Вахруши-Юфть», пообщались с трудовым коллективом завода «Вахруши-Литобувь», осмотрели хоккейную коробку в городе Слободском.
Планы развития Слободского района и других территорий региона, а также перспективы дальнейшей совместной работы позже обсудили на встрече в Правительстве области. Рахим Азимов озвучил Игорю Васильеву просьбы и пожелания жителей региона, которые были собраны во время встреч депутата с представителями территорий.
В течение всего депутатского срока Рахим Азимов регулярно посещал районы Кировской области, общался с их главами и активными жителями. В апреле — мае этого года депутат встретился с представителями всех районов депутатского округа, подвел итоги работы за 5 лет, выслушал просьбы и насущные вопросы, которые волнуют жителей области. Предложения по развитию региона в целом и конкретных населенных пунктов Рахим Азимов передал губернатору Игорю Васильеву.
Так, Азимов предложил разработать проект по ремонту и оснащению домов детского творчества, уделять больше внимания дорогам внутри городов и райцентров, на областном уровне предусмотреть поддержку ветеранских организаций. Также на встрече были озвучены конкретные проблемы отдельных территорий. Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов с рабочим визитом посетили  Слободской район
В Омутнинске и Слободском жители обратились к депутату по поводу строительства бассейнов. Опарино остро нуждается в многофункциональном культурном центре. В Юрье и Демьяново требуется строительство новых домов культуры. В Котельниче жители просят привести в порядок дороги, в частности, в микрорайоне Шильники. В Фаленках просят принять в областную собственность участки дорог. В Свече жители обратились с просьбой о строительстве нового здания поликлиники, а в Афанасьево требуется новая школа.
«Всегда на встречах внимательно фиксирую просьбы, обращения и наказы жителей. Считаю, что именно те вопросы, которые волнуют людей, должны быть в основе долгосрочной программы нашей работы. Такая народная программа уже формируется в настоящее время. Уверен, вместе нам под силу решить большинство важных и социально значимых задач. Как депутат Госдумы, я готов не просто словами, а реальными делами поддерживать эти идеи и вашу работу», — обратился к губернатору Рахим Азимов.
Игорь Васильев, в свою очередь, поблагодарил Рахима Азимова за проекты, реализованные в течение последних 5 лет, и помощь, оказанную территориям Кировской области. Губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов с рабочим визитом посетили  Слободской район
«Это тот случай, когда дела говорят сами за себя. Приезжая в районы, мы видим, что люди действительно знают и ценят эту поддержку. Развивается детский спорт, образование, культура, помощь получают ветераны и люди старшего поколения. Во время совместной рабочей поездки в Слободской район мы видели в действии программу «Культура малой Родины», в рамках которой преобразился Слободской центр культуры и досуга в Вахрушах. Считаю правильным предложение создать аналогичную программу по поддержке детских домов творчества и учреждений дополнительного образования. Готов поддержать эту идею», — сказал Игорь Васильев.
Как отметил губернатор, именно на проблемах, волнующих жителей региона, и насущных вопросах должен строиться план работы на будущее. Предложения Рахима Азимова будут рассмотрены для включения в народную программу.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.