Первая модельная библиотека в Стулово

0
58
Первая модельная библиотека в Стулово

На днях заместитель министра культуры Кировской области Алевтина Копылова в рамках контрольных мероприятий по реализации федеральных проектов посетила Слободской и Белохолуницкий районы, на деле демонстрирующие желание обновить инфраструктуру, оснастить современным оборудованием, наполнить актуальным содержанием свои учреждения культуры.

Первая остановка — Центральная районная библиотека в Стулово, которая готовится стать модельной в рамках национального проекта «Культура». За счет десятимиллионной инвестиции из федерального бюджета были отремонтированы помещения, приобретена мебель, компьютеры, мультимедийное оборудование, обновлен книжный фонд.
— Подготовка к торжественному открытию библиотеки нового поколения идет полным ходом. Мы с нетерпением ждем встречи с читателями в наших уютных залах, где поменялось буквально все, – не скрывает своей радости директор Слободской централизованной библиотечной системы Владимир Неустроев. – Хочется надеяться, что наша библиотека станет местом духовной силы и вдохновения.
Алевтина Копылова отметила, что модернизация и создание модельных библиотек нового поколения являются приоритетными задачами в реализации национального проекта «Культура» в Кировской области. Кроме Слободской районной библиотеки, модельный статус в этом году приобретут Искровская сельская библиотека Котельничского района, Октябрьская сельская библиотека Мурашинского района, а также районная библиотека в Малмыже. Первой открытой в 2021 году библиотекой нового поколения стала Кирсинская районная библиотека, презентация которой состоялась в июне.
Министерство культуры Кировской области.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.