Рецепты. Быстро и вкусно

0
8
Рецепты. Быстро и вкусно

КАРТОФЕЛЬ С СЮРПРИЗОМ В ДУХОВКЕ
Отваренный картофель – 4 шт., перепелиные яйца – 4 шт., сыр – 50 г, соль и черный перец – по вкусу.
Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет молодая картошка, то еще лучше. Для начала овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.
Срезаем сердцевину с картофеля. Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем при помощи чайной ложки аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
Разложив на противень основание блюда, внутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым черным перцем.
Начиненную картошку с яйцами щедро посыпаем тертым твердым сыром и перекладываем форму в горячую духовку. Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами, заправка может быть любая, включая основу.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ
200 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 200 г свежей сметаны, 3 шт. куриных яиц, 3 ст. ложки муки, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сухарей для панировки, соль и перец – по вкусу.
Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.
Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.
Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем вбиваем яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.
Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму. Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не ляжет ровным слоем.
По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.
Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется употреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
300 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки гранатового соуса, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Мелко нарежьте свинину, так она быстрее приготовится. Обжарьте ее на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось.
Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель, чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.