Улица Екатерининская дождётся асфальта

0
44

О необходимости ремонта дороги по улице Екатерининской, которая ведет к мемориальным местам города – памятнику слобожанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и памятнику воинам 311-й стрелковой дивизии, говорится давно.

Эта улица за время своего существования асфальта никогда «не видела», она является дорогой переходного типа, и в первые годы участия города в программе «Безопасные качественные дороги» ремонтировать подобные участки было нельзя, ремонту подлежали дороги только с асфальтобетонным покрытием.
Ежегодно условия программы изменяются, и у слобожан появился шанс «нарядить» улицу Екатерининскую в асфальт. Но необходимо выполнить два условия:
— по итогам голосования слобожан за участки дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, данная улица должна выйти на верхние строчки рейтинга;
— необходимо разработать проект капитального ремонта дороги.
Стоимость проектных работ, согласно коммерческим предложениям различных специализированных организаций, составляет от 2 до 6 миллионов рублей. В скромном городском бюджете изыскать такие суммы невозможно. Тем не менее, планы по капитальному ремонту улицы становятся все более реальными.
Первое условие уже выполнено – по итогам рейтингового голосования улица Екатерининская заняла самую верхнюю позицию. Второе условие помог выполнить депутат Государственной Думы Р.А. Азимов. Специалисты проектной организации уже приступили к работе.
Скорее всего, ремонт дороги придется разбить на два этапа с учетом имеющихся в рамках программы «БКД» средств, но это станет понятно по итогам разработки проекта. В техническом задании проектной организации указано на необходимость обустройства тротуаров (при технической возможности) и дополнительного освещения.

Пресс-служба администрации города Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.