Найден срочник, пропавший неделю назад

0
33

«Найден! Жив! – сообщает в соцсетях кировский паблик «Типичный Киров». — Пропавший неделю назад солдат из военной части в Кировской области найден!» Напомним, солдат, имея на руках автомат Калашникова, бесследно пропал из воинской части в Юрьянском районе. На его поиски были направлены вертолеты, подразделения ОМОН, кинологи и военные патрули, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В поисках принимали участие около 120 человек.

Позже информационный портал «Newsler» уведомил, в Комитете солдатских матерей пообщались с пропавшим солдатом и узнали, что он действительно заблудился в лесу из-за грибов: «Никогда не был человеком азартным, но тут гриб за грибом, гриб за грибом… Когда поднял голову, понял, что заблудился. Местность, конечно, незнакомая, но никакой паники и отчаяния не было. Пытался найти обратную дорогу, но еще больше заплутал. Слышал шум поисковых групп. Акустика в лесу хорошая. Но не учел эхо. Оно разносит звук так, что кажется, источник звука в одной стороне, и ты бежишь туда, а когда затихает, то понимаешь, что бежал совершенно не туда. От этого еще больше запутываешься и плутаешь».
В КСМ также рассказали, что солдат не сидел сложа руки: он вышел на опушку и из подручных материалов выложил знак SOS, однако с воздуха его так никто и не увидел. Несмотря на это, молодой человек не отчаялся, было лишь досадно, что никто не услышал, как он кричал на звук поисковых групп.
«Пока мытарствовал по лесу, видел медведя. Для дикого зверя появление человека с оружием тоже стало неожиданной сценой, — сообщили в Комитете солдатских матерей. — Направил на него незаряженный автомат. Медведь, видимо, был сыт и, оценив ситуацию по принципу «а зачем мне это надо», ретировался».
Питаться в лесу солдату пришлось черникой и малиной. В результате он похудел на 12 килограммов. Пытался выйти на автотрассу, наткнулся на лесохозяйственные колышки с маркированными номерами, но людей возле них не встретил. Потом все-таки вышел на дорогу. Там ему попалась патрульная машина, которая объезжала маршрут условного поиска. Сотрудники увидели солдата, стоящего на обочине, и сразу поняли, что нашли, кого искали. Они вышли из машины, забрали у военнослужащего автомат и доставили в военный госпиталь.
КСМ также приводит слова сестры солдата: «Мы очень переживали. Отец участвовал в поиске. Сейчас находится с ним рядом в госпитале. Наконец-то все наши переживания позади. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к этой истории». Сестра также поблагодарила командование воинской части, которое продолжало поиски до последнего и верило, что солдат не сбежал, а именно заблудился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.