В гимназии нашли старинные микропрепараты

0
20
В гимназии нашли старинные микропрепараты

Интересную находку сделали преподаватели слободской гимназии в конце прошлой недели. Об этом на официальной странице учебного заведения сообщила О.В. Кощеева.

17 сентября. День в гимназии начался с исторического события. Среди коробок с наглядностью, которые хранятся в кабинете биологии многие годы, преподаватель биологии Олег Александрович Будин обнаружил три коробки с микропрепаратами начала ХХ века. Коллекция составлена профессорами Санкт-Петербургского университета (в 1916-1919 годы). Описание коллекции выполнено на русском языке, но буквами дореволюционного алфавита. Например, «Коллекцiя препаратовъ по зоологiи безпозвоночныхъ, составленная А.А. Заварзинымъ. Подъ ред. проф. Спб. Универс. В.М. Шимкевича». Среди находок микропрепараты по анатомии растений и зоологии беспозвоночных: голова комара и бабочки, крыло и жужжалка мухи, дафния, циклоп и др.
Самое удивительное, что препараты находятся в идеальном состоянии, их можно использовать на практических занятиях с ребятами. Новые микроскопы (по федеральному проекту «Точка роста») в сочетании с раритетами столетней давности станут изюминкой на занятиях в 7 кабинете.
В кабинете биологии у нас всегда особая атмосфера, наглядный материал интересен не только для детей, но и для нас, учителей.
О.А. Будин рассказывает о своем предмете так интересно, глубоко и содержательно, что его уроки ребята запоминают надолго. Пусть новые экспонаты станут еще одним поводом для интересной беседы или исследования!
Обязательно приготовим выставку в нашем музее по этой коллекции и расскажем историю находки. Вот так начинается в нашей гимназии Год науки и технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.