По следам романтика

0
25

Слободская городская библиотека им. А. Грина стала победителем грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив с образовательно-просветительским проектом по увековечению памяти русского писателя-прозаика и поэта Александра Степановича Грина «По следам романтика».

Проект направлен на сохранение культурного наследия и популяризацию творчества писателя, поэта и нашего земляка Александра Степановича Грина среди молодежи города Слободского от 14 до 18 лет. Сумма гранта составляет 445670 рублей.
Для привлечения творческой молодежи к мероприятиям, посвященным увековечиванию памяти А.С. Грина, в библиотеке пройдут встречи, посвященные его жизни и творчеству. На них будут представлены собственные видеофильмы о писателе, а также уникальные художественные экспозиции, где слобожане смогут познакомиться с редкими и ценными (прижизненными) изданиями писателя.
В библиотеке будет установлен интерактивный сенсорный стол в виде книги, приобретено техническое оборудование: проектор, экран, ноутбук, а также стеклянные витрины для экспозиции и шкафы-витрины, беспроводные громкоговорители для проведения экскурсий.
Итогом проекта станет научно-практическая конференция «Гриновские чтения».
Также стало известно, что еще один проект «Проделки вятского печника» стал победителем в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Он является творческим продолжением проекта, поддержанного ранее Фондом президентских грантов и реализованного в 2020 году.
Теперь его участникам предстоит отреставрировать еще три старинные печи в здании Слободского краеведческого музея (ул. Советская, 91), организовать профилактические беседы для населения о правильной эксплуатации печей в жилых домах, провести два фестиваля «Проделки вятского печника», создать для туристов уникальную «Печную долину» в окрестностях музея-усадьбы академика А.Н. Бакулева, отремонтировать кузницу на усадьбе музея.
Размер грантовой поддержки составит 2 млн. 997 тыс. рублей.
Администрация города Слободского.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.