Нетрезвый водитель

0
24

Улицы нашего города и района из-за увеличения числа транспортных средств становятся тесными. Интенсивность движения возрастает. В этих условиях возникла пародоксальная ситуация — автомобиль, который должен быть для человека благом, зачастую становится его врагом. И происходит это по вине самого человека. Статистика утверждает, что в ДТП на улицах ежегодно гибнет и получает увечья больше народа, чем в железнодорожных или авиакатастрофах. Можно подсчитать материальный ущерб, стоимость ремонта транспортных средств, но как оценить утраченную жизнь или потерянное здоровье.
В первую очередь, это касается водителей, которые садятся за руль своего транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. За 2020 и 8 месяцев 2021 года на территории обслуживания МО МВД России «Слободской» произошло 53 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых травмы различной степени тяжести получили 20 человек, 3 человека погибли. Сотрудниками ОГИБДД составлено 512 административных материалов на нетрезвых водителей, возбуждено 87 уголовных дел за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.
Чтобы добраться до мест проведения массовых мероприятий, мест отдыха и обратно, особенно в выходные и праздничные дни, некоторые автомобилисты позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения, не задумываясь о том, что даже самые малые дозы алкоголя могут привести к непоправимым последствиям. Водитель на дороге становится смертельно опасным даже при приеме 30 граммов алкоголя. При такой дозе у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, при концентрации алкоголя в крови до 0,40 г/л (грамм абсолютного этилового спирта на 1 литр крови) у человека отмечается нарушение координации движений; при 0,61-0,80 г/л изменяется зрительное, слуховое и болевое восприятие; 2,01-3,00 г/л лишают человека возможности контролировать свое поведение, отсутствует осознанность опьянения; при 3,01-5,00 г/л развивается острое алкогольное отравление, сопровождающееся бессознательным состоянием и угрожающее параличом дыхательного центра, ведущему к летальному исходу.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе недопустимости управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, сотрудники Слободской Госавтоинспекции каждые выходные несут службу в усиленном режиме.
Напоминаем, управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже уголовным наказанием.
Слободская Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Тел.: 4-09-73, 4-09-75 (в рабочие дни с 09:00 до 18:00), 4-13-02 или 02 (круглосуточно), с сотовых телефонов 102.

Слободская госавтоинспекция.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.