Рецепты. Ризотто

0
8
Рецепты.

БЫСТРОЕ РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
200 г замороженных очищенных креветок, 140 г замороженных мидий (без раковин), 1 замороженный кальмар весом 60 г, 150 мл белого сухого вина, 125 г круглозерного риса, 10 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.
Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 мин. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Замороженные белые грибы – 200 г, небольшая луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., рис для ризотто («Арборио», «Карнароли») – 320 г, белое сухое вино – 100 мл, шампиньоны – 120 г, вешенки – 80 г, грибной бульон – 2 л, сливочное масло – 50 г, твердый сыр – 40 г, трюфельное масло – 20 мл, по желанию соль, свежемолотый черный перец.
Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.
Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.
В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком 2-3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.
Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными («прозрачными»), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне 2-3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.
Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.
Налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.
По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.
Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твердым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте.

РИЗОТТО C КАЛЬМАРОМ И КРАБОМ

Рис для ризотто сорта «Арборио» — 100 г, растительное масло – 20 г, белое вино – 20 г, бульон рыбный или овощной – 200 мл, кальмар — 30 г, папоротник маринованный – 40 г, чернила каракатицы – 4 г, соевый соус – 5 г, сливочное масло – 20 г, пармезан -20 г, мясо краба – 20 г, тимьян, соль, черный перец по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием. Затем добавить половину бульона, варить, помешивая до уваривания бульона на 2/3.

Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить, помешивая, до состояния аль денте. Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец. В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 мин. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.