77 детей из Слободского дома ребёнка передано в семьи

0
9

Благодаря специалистам Слободского дома ребенка также обрел семью трехлетний мальчик с тяжелой формой ДЦП.

— Слободской дом ребенка оказывает медицинскую, педагогическую и социальную помощь детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, оставшимся без попечения родителей. В реабилитации объединяются медицинские, социальные и педагогические аспекты. При таком подходе дети с органическим поражением центральной нервной системы начинают самостоятельно ходить, кушать, произносят облегченные слова.
В Слободской дом ребенка в возрасте 9 месяцев поступил ребенок с ДЦП, спастическим тетрапарезом, он не мог самостоятельно переворачиваться, сидеть, не шел на контакт.
Благодаря комплексной работе специалистов учреждения к трем годам у ребенка наблюдалась позитивная динамика, он пошел у опоры, далее самостоятельно, начал говорить, активно включился в образовательный процесс. В настоящее время мальчик устроен в семью и ведет полноценный образ жизни.
Такие случаи в Слободском доме ребенка не единичны. В 2019 году в замещающие семьи было устроено 8 детей-инвалидов, в 2020 году – 6, с начала 2021 года – 7 детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего с начала 2021 года переданы в семьи 77 детей, из них 33 ребенка – в кровные семьи.
Минздрав Кировской области.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.