Рецепты. Блюда из фасоли

0
15
Рецепты. Блюда из фасоли

ЛОБИО
Красная фасоль — 2 банки (800 г); лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; орехи грецкие — 100 г; петрушка, кинза по 1 пучку; уксус винный — 1 ст. л.; масло растительное — 4 ст. л.; зерна граната — 1 горсть; хмели-сунели — 1 ч. л.; соль и перец по вкусу.
Лук тонко нарежьте. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите, поперчите. Орехи измельчите в блендере. С фасоли слейте жидкость и сохраните ее. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте хмели-сунели, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Соедините измельченную с чесноком зелень, лук, уксус, орехи, 2-3 ст. л. жидкости от фасоли и перемешайте. Аккуратно добавьте фасоль. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте зернами граната.

ПРЕБРАНАЦ
800 г сырой пестрой фасоли, 5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 125 мл томатного сока, 80 мл растительного масла, 1 г красного молотого перца, 18 г паприки, 1 г черного молотого перца, 5 г соли, лавровый лист, корень петрушки, 3 г соды.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем к луку. Перемешиваем, снимаем лук с огня и пересыпаем в большую миску. Добавляем специи: щепотку красного молотого перца, паприку, щепотку черного молотого перца и соль.
Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой. Отварить фасоль до полуготовности с лавровым листом и корнем петрушки. Томатный сок смешать с отваром, в котором варилась фасоль.
В стеклянной форме формируем наш пребранац — 1 слой фасоли, 2-й слой лука и так до самого верха формы. Каждый слой аккуратно разравниваем лопаточкой.
Сверху заливаем смесью томатного сока с отваром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

ХУМУС
Фасоль белая сырая — 220 г, лимон — 1 шт., кунжут — 75 г, зубчик чеснока – 1 шт., растительное масло — 40 мл., паприка — 2 г, зира — 3 г, сахар – 8 г, соль – 5 г, тимьян веточки – 1-3 шт., сода – 3.г.
Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой. Отварить фасоль с тимьяном в течение 30 минут, пропорция воды 1 к 4. Процеживаем фасоль. Отвар не выливаем.
Заранее обжаренный кунжут измельчить до пастообразного состояния. Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку, зиру, соль и чайную ложку сахара. Выдавливаем сок одного лимона. С помощью измельчителя доводим до однородной массы. Добавляем растительное масло и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, и снова смешиваем.
Подавать с лавашем и стеблями сельдерея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.