Армия командора Дмитрия Бушуева

0
72
Армия командора Дмитрия Бушуева

После вручения на финале КВН в ДК им. Гоького призов мы поговорили с Дмитрием Бушуевым. Он рассказал нам о впечатлениях от игры, планах и развитии лиги «Вятка», о городе Слободском, слободских командах и дружбе.

— В КВН играют много где, в разных городах, на заводах, ВУЗах и т.д. Но есть официальная лига КВН — это тот КВН, который показывают по телевизору. Это целая система и структура лиг: есть лиги центральные, есть региональные. Лига «Вятка» — это официальная франшиза от А.В. Маслякова. Мы ее открыли в Кировской области три года назад при поддержке регионального Правительства и министерства молодежи. По сути, она создана на базе команды КВН «Вятка» после того, как мы стали чемпионами Высшей лиги. Директор нашей лиги Никита Трунов, а за административные вопросы отвечает Максим Зонов.
Участниками лиги «Вятка» могут быть команды из любого региона страны. В начале этого сезона играла даже команда из Осетии, в первом сезоне играла команда с Сахалина. География лиги обширная, но, в основном, это Поволжье. Сейчас до финала дошли те команды, которые в рамках конкурентной борьбы играли весь сезон. Сегодня выступала в качестве гостей местная слободская команда «Райотдел», надеемся, что она присоединится в следующем году к составу лиги «Вятка».
Это уже третий сезон и третий финал, по ощущениям первых двух лет наша лига работает хорошо. В этом году мы перенесли в Киров центральную профессиональную лигу КВН «Поволжье». В связи с этим встал вопрос, что делать с лигой «Вятка», решили, что она будет ездить по районам Кировской области.
В этом году результаты лиги определяются в Сочи, мы составом телевизионных редакторов будем оценивать результаты команд из семидесяти двух регионов нашей страны.
Формально я живу в Кирове, здесь же купил себе квартиру, моя мама и мои друзья живут в этом городе. Плюс мне приходится совмещать пост советника губернатора. Мой регион базирования — Киров. Но я все время в поездках, например, за осень был здесь раз шесть всего. В Слободском бываю нечасто, последний раз активно занимались
КВНом в 2003-2004 годах. Пытались его создавать. Другое время было, тогда игра была представлена активно в учебных заведениях, на предприятиях. Кстати, сейчас есть классная новость в этом плане – в обязательную программу ВУЗов наряду со Студенческой весной и самодеятельностью со следующего года вводится КВН. На это будет выделено дополнительное финансирование. Плюс мы создаем под эгидой АМИК несколько студенческих лиг федерального значения по стране.
Сегодня мы еще встречались со студентами слободского колледжа социальных отношений, классные ребята оказались. Иногда на таких встречах бывает ощущение, что ребят посадили насильно, им это не очень интересно и т.д. Сегодня с самого начала слободская молодежь сыпала вопросами. Причем, они были очень разнообразные, здравые, касались самореализации, творчества. Меня спрашивали и про современный контент в «Ютубе». Мне было в удовольствие с ними пообщаться.
Вообще, когда сюда ехал сегодня, думал, вспомню ли я этот зал, сам ДК, но как только подъехали к зданию, сразу вспомнил! Площадка классная, а что для КВН важно? Чтобы был хороший звук, чтобы было комфортно сидеть в зале, чтобы было хорошо видно и слышно. Сегодня все было хорошо. Экран работал, звук включался.
В Слободском, конечно, у меня нет таких знакомых, с кем бы общался постоянно. Да и вообще, в формате той работы, которой я занимаюсь, странное понятие — друзья. Друзья, все-таки это те, кто ходят друг к другу на день рождения или часто видятся. Может, меня кто-то и пожурит, что фиговый из тебя друг, никогда-то тебя нет. Поэтому в те редкие дни, когда я бываю в Кирове, сил особо нет доехать до Слободского. Но у меня здесь есть знакомые, которых мне сегодня приятно видеть.
Татьяна Примакова.
Фото из архива «ЦГ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.