Рецепты. Праздничные блюда

0
12
Рецепты. Праздничные блюда

ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Сливочный творожный сыр – 300 г, сливки 35% – 50 мл, слабосоленый лосось – 300 г, икра красная – для украшения, укроп – пучок, соль, перец черный молотый по вкусу.
Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью. Тоненько нарезать лосось (можно использовать семгу) и свернуть в виде розочки. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ПАСТА «СНЕГОВИК»
Творог – 150 г, плавленый сырок – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., масло сливочное – 50 г (2,5 ст. ложки), майонез – 2 ч. ложки, грецкие орехи – 1 ст. ложка, картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения, чеснок – 1 шт., укроп – для украшения, соль – по вкусу.
Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленого сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
Вырезать из черного хлеба шляпки, из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее так же, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
МЯСНОЙ РУЛЕТ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»
Телятина – 800 г, бекон – 300 г, сосиски – 150 г, болгарский перец – 2 шт., бульон мясной – 1 стакан, сухое белое вино – 1 стакан, огурцы маринованные – 5-6 шт., горчица – 2-3 ст. ложки, растительное масло – 50 мл, зелень – пучок, специи – тимьян, розмарин, паприка, соль, перец по вкусу.
Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. Отварить сосиски до готовности, охладить. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.