Памятник А. Грину

0
43
Памятник А. Грину

Вполне вероятно, что в нашем городе, наконец-то, появится памятник писателю Александру Грину. Великий романтик, как известно, родился в нашем городе, хоть и покинул его в младенческом возрасте. Но слобожане гордятся своим выдающимся земляком.

В городе много достопримечательностей, связанных с именем Александра Степановича. В его честь названа одна из основных улиц города, городская библиотека, ДК «Паруса» построен в год 135-летия писателя и назван в честь его нетленного произведения. На берегу реки Вятки установлена стела, на Никольском храме, где крестили маленького Александра, висит мемориальная доска. Увы, в городе не сохранился дом Гриневских.
Установка памятника Грину — прекрасная идея, которая давно звучит из уст слобожан. Ее воплощение в жизнь станет реальностью благодаря проекту благоустройства сквера у фонтана. Он в 2021 году стал победителем рейтингового голосования среди слобожан по Программе формирования комфортной городской среды. Новая зона отдыха может стать площадкой для литературных встреч и ежегодного городского фестиваля авторской песни.
На днях в администрации города обсудили эскизный проект памятника Александру Грину. По задумке автора, скульптура писателя будет установлена между деревянных сидений за зданием бывшего кинотеатра «Космос». Члены художественного совета при администрации города согласовали эскиз, который уже был включен в заявку на участие в конкурсе, внеся одну поправку.
– Александр Грин должен смотреть не в сторону улицы Энгельса, а в сторону Соборной площади и Никольского храма, в котором его крестили, – такой совет дали подрядчику по итогам худсовета.
Аукцион на определение подрядчика по благоустройству сквера за фонтаном состоялся 27 декабря. Городские власти и подрядчик заблаговременно начали работу, по итогам которой в центральной части города появится еще одно благоустроенное место. Как стало известно, в рамках заключенного контракта подрядчик должен установить и новую детскую площадку за колоннадой.
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.