Поддержка для малого бизнеса

0
22

Некоторым предпринимателям продлили налоговые льготы в условиях пандемии. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора о снижении в два раза, в сравнении с доковидным периодом, ставок для пострадавших отраслей до конца 2022 года.

В четверг на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был рассмотрен во втором и окончательном чтении законопроект «Об установлении на территории Кировской области на налоговый период 2022 года налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Как сообщает пресс-центр Правительства региона, документ разработан в качестве антикризисной меры, направленной на поддержку налогоплательщиков в период восстановления экономики от негативных последствий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Суть законопроекта в том, чтобы сохранить льготные налоговые ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, из так называемых «невосстановившихся» отраслей, на уровне 2021 года: в размере 3% по «доходам» и 7,5% по «доходам минус расходы».
Данным видом налоговой поддержки могут воспользоваться организации и ИП при условии, что не менее 70% их доходов приходится на наиболее пострадавшие от пандемии виды бизнеса, такие как общепит, гостиничный бизнес, кинотеатры, музеи, турагентства и прочие. Такая же мера коснулась и бывших плательщиков по ЕНВД.
По предварительным расчетам УФНС России по Кировской области, льготными ставками смогут воспользоваться почти 10 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Законопроект поддержан большинством голосов. Его действие распространяется с 1 января 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.