«Разливайки» на замок

0
39
«Разливайки» на замок

Продавать алкоголь в Слободском с 1 сентября нынешнего года станет невозможно в шести заведениях. Дело в том, что в Кировской области расширены ограничения на продажу вина и сорокаградусной. Речь идет о реализации алкогольной продукции в многоквартирных домах. Как прокомментировал нашей газете один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, скорее всего, речь идет о так называемых «разливайках». Эти злачные места хорошо известны многим (в том числе и непьющим слобожанам) своей дурной славой. С наступлением осени, возможно, город вздохнет свободнее.

В четверг на заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты сразу в двух чтениях проголосовали за внесение правок в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».
Напомним, ранее законодательством был установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях с площадью зала обслуживания менее 30 квадратных метров. В новой редакции закона площадь зала обслуживания увеличивается до 50 квадратных метров.
В пояснительной записке к закону отмечается, что под ограничения подпадают 47 объектов общественного питания, в том числе 33 — расположенных в многоквартирных домах, 14 – на прилегающих территориях. 20 объектов находятся в г. Кирове, 9 — в г. Вятские Поляны, по 6 – в г. Кирово-Чепецке и г. Слободском, 2 – в Яранском районе и по одному — в нескольких районах области. Депутаты поддержали законопроект единогласно. Закон вступает в силу
1 сентября 2022 года.

Илья Шубин.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.