«Арина» отмечает совершеннолетие

0
393
«Арина» отмечает совершеннолетие

В нашем городе много людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. У кого-то богатая история спортивных достижений, другие всю жизнь просто преданы физкультуре. Одни предпочитают занятия на свежем воздухе, а кто-то любит спортзал. Быть здоровым и спортивным снова актуально. Сотни слобожан в свободное время посещают фитнес-центры, которых в нашем городе несколько. Но самую продолжительную историю имеет «Арина».

Небольшой частный спортзал открылся в Стулово теперь уже в далеком 2003 году. Это был не просто бизнес-проект, а дело, которым организаторы занимаются с любовью, вкладывая душу, силы и знания. Анну Смирнову, руководителя «Фитнес от Арины», многие в нашем городе хорошо знают. В своем клубе она не только начальник, но и один из тренеров. Сколько раз зал нашего ДК им. Горького рукоплескал ее постановкам танцевальных шоу, теперь и сосчитать сложно. Благодаря стараниям и наставничеству Анны Аркадьевны, восточные танцы давно не экзотика в нашем городе, а многие слобожанки освоили тонкости этого вида искусства и даже немного спорта.
18 лет она занимается любимым делом с заботой о здоровье людей, сегодня вместе с мужем Алексеем в «Арине» преподает различные направления фитнеса. Здесь каждый найдет себе оздоровительную программу по душе. Преподаватели физической культуры по образованию, супруги Смирновы остаются преданными выбранной профессии, все время получая новые знания, осваивая современные методики и техники.
«В нашем деле невозможно стоять на месте, не получится, — рассказывает А.А. Смирнова. — Индустрия здорового образа жизни развивается, совершенствуется. Наука не стоит на месте. Появляются новые современные методики, направления. Да и признаться, постичь имеющиеся знания о природе человека всей жизни не хватит. Поэтому, чтобы соответствовать, приходится все время учиться, получать новые знания. Вместе с супругом мы с отличием закончили магистратуру ВятГУ, спортивный факультет по направлению адаптивная физическая реабилитация, а также курсы по коррекции осанки».
То, что в «Арине» все держится на научном подходе, можно понять, прочитав расписание занятий. Здесь вы найдете не только понятные всем программы, но и незнакомые слова. Например, «Йогалатес», «Fit Energy», «Здоровая спина», «Силовой stretching», «Воздушная йога», «Фитнес Микс» и т.д. Это как раз те самые современные практики, которые используют в работе Алексей и Анна Смирновы, а также другие тренеры на основании новых знаний, внедряя современные теории преподавания элементов физической культуры. Сегодня очень востребованы и реализуются в «Арине» программы лечебной физкультуры для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, формируются специальные группы персональных занятий для таких людей.
Некоторые оздоровительные программы не только востребованы и современны, но и вызывают неподдельный восторг у занимающихся. Например, «Воздушная йога». Это комплекс упражнений на спортивном гамаке — одно из современных и популярных направлений фитнеса. Этот воздушный вид спорта позволяет не только получать удовольствие от состояния невесомости. Польза йоги в гамаках проявляется в улучшении функций опорно-двигательной системы и суставов, повышении работоспособности и выносливости организма, нормализации психического здоровья. Освоить это направление в «Арине» могут даже новички, которые никогда ранее не практиковали йогу. Правда, сами понимаете, без опытного наставника тут не обойтись.
Словом, «Фитнес от «Арины» — это давно не примитивная качалка для бодибилдеров и любителей потягать железо. Впрочем, эту спортивную классику здесь никто не отменял. Как показывает опыт, мужская половина занимающихся в клубе неразлучна со штангой, гантелями и силовыми тренажерами. Но и в этом направлении физкультуры эпоха девяностых давно ушла. Появились соответствующие времени снаряды и тренажеры, которых теперь много в «Арине».
Но самое главное — это современные методики. Их тоже используют и внедряют в Стулово. Мир стал глобален, и сегодня заниматься физкультурой можно, не выходя из дома. Скачайте, например, приложение или включите видеоролик какого-нибудь популярного фитнес-блогера и упражняйтесь вместе с ним сколько угодно. Но, признайтесь, никакие технологии и гаджеты не заменят непосредственного человеческого общения и прямого наставничества. Именно поэтому многие любят заниматься в «Арине».
Здесь работает целая команда молодых, грамотных тренеров. Они не только составляют программу занятий с учетом целей, особенностей здоровья и организма каждого человека, но помогают правильно поставить технику выполнения упражнений, страхуют, помогают, подсказывают и рекомендуют. Часть занятий с тренером проходит в группах, но, как показывает опыт, очень востребованы индивидуальные тренировки. Всегда удобнее и спокойнее, когда тренер не рассеивает свое внимание на других, а сосредоточен только на тебе и твоем здоровье. «Арина» отмечает совершеннолетие
«Арина» была и остается на высоте. Не в обиду руководству клуба, но до недавнего времени здесь имел место один недостаток, о котором нет-нет, да и роптали в раздевалках. Если методика и теория преподавания соответствуют современным запросам занимающихся, то материальная составляющая несколько отставала от передовой спортивной мысли. По современным меркам, помещение, переоборудованное под спортивный зал 18 лет назад, уже казалось не таким просторным, раздевалки маленькими, количество тренажеров недостаточным.
Супруги Смирновы, понимая это, приняли не простое, но правильное решение – построить новый тренажерный зал, большой, просторный, современный. Стройка – дело недешевое и хлопотное, но, к радости многочисленных посетителей клуба, новый зал после новогодних праздников распахнул свои двери. И теперь сюда приятно зайти.
Первое ощущение, что ты попадаешь в современный и в чем-то даже модный спортивный клуб. Площадь тренировочного зала – 240 квадратных метров, стильный дизайн, современные новые тренажеры, большие окна. В них, к слову, приятно смотреть, когда упражняешься на беговой дорожке или кардиотренажере. Снаряды установлены лицом к окнам. Бежишь и смотришь на окружающий мир, проходящих мимо людей и проезжающие автомобили. Когда на улице темнеет, все разворачивается наоборот. Проезжающие и проходящие мимо люди смотрят на спортсменов, наверное, завидуют. Такая вот пропаганда здорового образа жизни.
«Еще на этапе проектирования здания мы использовали современные требования к строительству спортивных объектов, запросы наших клиентов, — рассказывает Алексей Смирнов. – Благодаря новым площадям появилась возможность установить современные снаряды и тренажеры. Например, силовая рама с помостом для тяжелой атлетики, противонаправленная лестница («VersaClimber SM») и другие. Зал организован с применением зонирования. Здесь у нас зона тренажеров, там — свободных весов, дальше — пространство для растяжки, вдоль окон расставлены кардиотренажеры. Современным требованиям отвечают система вентиляции и кондиционирования, высота потолков и уровень освещенности. Для удобства и безопасности посетителей клуба мы использовали резиновое напольное покрытие. Обратите внимание, пол немного амортизирует и не скользит. Со дня на день будут готовы новые просторные раздевалки с душевыми кабинами. Словом, теперь у нас созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Без преувеличения можно сказать, что «Фитнес от «Арины» — самый новый и современный спортивный объект в нашем городе». «Арина» отмечает совершеннолетие
Если театр начинается с вешалки, то спортивный зал — с автостоянки. Проблема парковки автомобилей актуальна в Слободском, особенно в зимние месяцы. Руководство «Арины» побеспокоилось и об этой, казалось бы, на первый взгляд, мелочи. Рядом со спортивным залом сделана просторная автостоянка, где места хватает всем железным коням. Впрочем, как и их владельцам в клубе. Железное здоровье – мечта любого человека. Обрести его, увы, невозможно, а вот сохранить уже 18 лет помогает слобожанам спортивный клуб «Фитнес от «Арины».

Евгений Рычков.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.