Рецепты. Рыбные блюда

0
8
Рецепты. Рыбные блюда

ТАРТАР ИЗ ТУНЦА
На 2 порции: филе тунца — 150 г, луковица-шалот — 1 шт., имбирь — 10 г, лимон — 1 шт. (или лайм), оливковое масло — по вкусу, соль, перец, шнитт-лук — по вкусу.
Помойте филе тунца и очистите имбирь.
Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот, имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Уберите в морозилку на 5 минут.
Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив измельченным луком-шнитт.
КАЛЬМАРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ
На 4 порции: кальмары — 300 г, грудка куриная — 300 г, сельдерей — 20 г, сливки 10% — 100 г, помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., перец чили — 3 шт., сливочное масло — 20 г, кукуруза — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., перец черный — 1 щепотка, растительное масло — 20 г, специи — 1 щепотка (на любой вкус).
Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Обжариваем грудку куриную, нарезанную кубиками, в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 минут). В другой сковородке обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо (5 минут).
Нарезанные овощи кладем в раскаленную сковороду с растительным маслом (без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладем кусочки куриного филе, лук, морковь и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем черный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 г 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течение 5 минут на сильном огне.
Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жесткими, достаточно 5 минут.
ТИЛАПИЯ ПОД СЫРОМ
На 2 порции: тилапия — 400 г, пармезан — 50 г, майонез — 3 ст. л., масло сливочное — 30 г, лимонный сок — 2 ст. л., базилик — 1/4 ч. л. (сушеный), черный перец — 1/4 ч. л. (молотый), соль — по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке. Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке. Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.
Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком.
ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ
На 4 порции: филе лосося — 900 г, лук — 1 шт., грибы — 6 шт. (крупные), майонез — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле на сковородке.
Затем лук перекладываем в удобную форму для выпекания. Сверху кладем кусок лосося. Солим, перчим его по вкусу и смазываем майонезом.
Затем сверху тонким слоем выкладываем грибы, нарезанные пластинками. Чем Вы аккуратней сделаете это, тем эстетичней блюдо получится.
Слой грибов закрываем слоем тертого сыра, затем отправляем выпекаться блюдо в духовку при 180 градусах на 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.