Капитально обсудили капремонт

0
24

В наступившем году на средства Фонда капремонта в городе Слободском предполагается отремонтировать 36 многоквартирных домов, а в 2023 году уже 122. Эта инновация в сфере ЖКХ действует не первый год и остается единственным и действенным инструментом поддержания в исправном состоянии жилья, общедомового имущества и коммуникаций. Успешно программа работает и в Слободском, где реализовано немало проектов. Конечно, не всегда все идет гладко, находятся противники капремонта, некоторые дома отказываются от так называемого общего котла и переходят на спецсчет. Но тем не менее, работа движется.

Органы местного самоуправления уделяют этой работе самое пристальное внимание. Так, недавно в администрации города состоялось совещание, в котором принял участие
А.Д. Горячевский, заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». Кроме этого, в мероприятии приняли участие А.А. Волков, Слободской межрайонный прокурор, руководители управляющих компаний. Как сообщает пресс-служба администрации города, были обсуждены вопросы организации работ по ремонту многоквартирных домов в городе в текущем году, разработки проектно-сметной документации для объектов 2023 года.
Глава города И.В. Желвакова просила пояснить причины поступающих от Фонда писем с просьбой зафиксировать факт воспрепятствования проведению работ со стороны собственников жилья. Действительно, как нам известно, имели место случаи, когда слобожане препятствовали проведению работ, связанных с капитальным ремонтом общедомового имущества. А.Д. Горячевский пояснил, что часто при проведении работ подрядчику необходимо попасть в квартиры собственников, например, для того, чтобы вскрыть полы или удалить плитку. Вот здесь и возникают трудности: кто-то из жильцов только что сделал косметический ремонт в своей квартире, кто-то не проживает, и доступ в квартиру невозможен.
Как сообщают местные власти, в Слободском, например, имел место случай, когда собственники жилья не согласились с мнением проектной организации о необходимости выполнения стяжки фасада дома и не дали согласие на проведение работ Фонду. В этом случае другой проект собственники должны заказать за счет собственных средств, а не за счет средств Фонда. Затягивание решения вопроса может привести к аварийной ситуации, считают власти.
В ходе работы участники совещания обсудили каждый объект, который в 2022 году участвует в Программе, спланировали сроки проведения собраний собственников жилья там, где они необходимы.
Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.