Рецепты. Блинчики

0
18
Рецепты. Блинчики

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ (CREPES)
Яйца — 2-3 шт., молоко — 3 стакана, мука — 1 стакан, сода — 0,5 ч. ложки, соль — по вкусу, масло растительное.
С помощью миксера взбить в миске яйца. Потом добавить 3 стакана молока.
Добавить соду, соль и муку. Перемешать до однородности.
Жарить тонкие блинчики на разогретой сковородке, смазанной маслом.
Подавать блинчики с сиропом, сметаной, вареньем или шоколадом.

БЛИНЧИКИ «ЗЕБРА»
Мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйцо – 1 шт., какао — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, соль – щепотка.
Блины начинаем готовить, как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенько взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй — в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Картофель — 250 г, молоко (горячее) — 250 мл + для работы с тестом, яйца — 2 шт., мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), чеснок — 1 зубчик, лук зеленый (по желанию) — по вкусу, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка, масло растительное — 2 ст. ложки.
Картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить, картошку размять в пюре.
В пюре влить горячее молоко и пропустить через пресс чеснок. Тщательно перемешать, немного остудить.
В картофельную массу добавить яйца, соль и сахар. Перемешать.
Муку просеять и ввести частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. На этом этапе можно добавить нарезанный зеленый лук.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Сковороду (примерно диаметром 18 см) перед тем, как испечь первый блин, смазать растительным маслом. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые картофельные блины сложить стопкой и подавать со сметаной.

БЛИНЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. ложки, мука — 100 г, сок апельсина — 70 мл, цедра апельсина — 1 ч. ложка, масло сливочное — 30 г.
Отделить желтки от белков, смешать с молоком и сахаром. Добавить муку, перемешать. Из апельсина выдавить сок. Натереть цедру. В тесто добавить сок и цедру апельсина. Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Распределить тесто, жарить апельсиновый блин на среднем огне 2 минуты. Затем блин перевернуть и жарить его с другой стороны еще 2 минуты. Каждый блин смазать сливочным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.