Рецепты. На праздник — женщинам

0
10
Рецепты. На праздник - женщинам

САЛАТ С СЕРДЦЕМ
Говяжье сердце (или свиное) — 1 шт., морковь — 4 шт., красный лук — 2 шт., грецкие орехи (обжаренные) — 1 стакан, уксус — по вкусу, сахар — по вкусу, майонез — по вкусу, сливочное масло — по вкусу.
Сердце доведите до кипения, слейте воду, помойте его, опять залейте водой, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и варите часа два. Морковку потрите и потом на сливочном масле спассеруйте на медленном огне.
Лук порежьте тоненькими полукольцами и замаринуйте в уксусе, разведенном водой 1:1, со щепоткой сахара. Сердце порежьте тоненькими полосками, добавьте морковь, грецкие орехи, не сильно порубленные, маринованный лук и все заправьте майонезом.
ГРИБЫ В ТЕСТЕ
500 г свежих грибов, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Некрупные свежие грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. В миску положить муку, вбить яйцо, посолить, влить молоко и тщательно вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакнуть в тесто и обжарить на горячем растительном масле. Можно использовать предварительно вымоченные и отваренные соленые или сушеные грибы. Подавать в горячем виде.
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Шампиньоны свежие — 500 г, сыр — 50 г, сок лимонный — 20 г, лук репчатый — 40 г, масло растительное — 50 г, перец красный молотый — 5 г, перец черный молотый — 2 г, соль — по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить. Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190°С духовке 10 мин. Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
Филе палтуса или камбалы — 600 г, масло сливочное — 80 г, лук репчатый — 80 г, грибы (лучше белые или шампиньоны) — 250 г, мука пшеничная — 30 г, сметана — 200 г, зелень петрушки — 25 г, перец молотый — 5 г, соль — по вкусу.
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем, уложить в формочки. Лук нарезать кубиками, грибы — ломтиками, спассеровать на масле в течение 5 мин., затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 °С духовке 30 мин. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА С СЫРОМ
Мякоть курицы — 600 г, сыр — 100 г, галеты измельченные — 300 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 80 г, соль — по вкусу.
Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Картофель — 500 г, фарш свиной — 150 г, соус соевый — 15 г, водка, настоянная на цедре, — 10 г, мука пшеничная — 30 г, масло растительное — 200 г, натрия глютамат, соль — по вкусу.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий горизонтальный надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, соединенные с одного конца.
Свиной фарш соединить с соевым соусом, посолить, добавить глютамат натрия и водку, перемешать и положить между двумя половинками каждого картофельного кружочка. Из муки заварить кисель и смазать им фаршированный картофель. Подготовленный картофель обжарить на разогретом до золотисто-желтого цвета масле и подать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.