В бюджет поступило почти два миллиарда налогов

0
23

Более 498 тысяч жителей региона уплатили имущественные налоги своевременно и начали новый 2022 год без налоговой задолженности.

Управлением федеральной налоговой службы по Кировской области подведены итоги кампании по уплате имущественных налогов. Большинство жителей области (более 76%) оплатили налоги своевременно и начали новый 2022 год без налоговой задолженности, перечислив в доходы области более 1 миллиарда 913 миллионов рублей, что на 135 миллионов рублей больше, чем по итогам 2020 года.
По итогам 2021 года в целом по области задолженность по имущественным налогам физических лиц уменьшилась, что свидетельствует о повышении налоговой культуры населения.
Тем не менее, на 1 марта 2022 года долги по налоговым платежам имеют более 236 тысяч жителей области на сумму 565 миллионов рублей. Налоговые инспекции направляют должникам требования об уплате.
УФНС России по Кировской области рекомендует своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. В случае возникновения задолженности погасить ее можно несколькими способами:
в режиме онлайн на сайте www.nalog.gov.ru с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» или сервиса «Уплата налогов и пошлин»;
через сайт Госуслуг www.gosuslugi.ru;
через банкоматы по квитанции, полученной в налоговой инспекции.
Пресс-служба УФНС России по Кировской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.