ППМИ-2022: средства собраны, идём на аукционы

0
28

На очередном заседании Думы глава города И.В. Желвакова сообщила, что все проекты, прошедшие конкурсный отбор ППМИ, обеспечены и средствами для их реализации.

Слобожане проголосовали за ремонты тротуаров, придомовых территорий, учреждений культуры и спорта собственными средствами. На реализацию всех проектов были собраны 5 млн. 339 тыс. 432 рубля, причем пожертвований физических лиц в этой сумме значительная доля — 3 млн. 407 тыс. рублей.
Особенностью одного из проектов текущего года – ремонта полов в спорткомплексе «Красный якорь» — является то, что, помимо пожертвований физических и юридических лиц в денежном выражении, слободские предприниматели намерены предоставить пиломатериалы на сумму более
3,5 млн. рублей. По-настоящему народный проект.
Деньги собраны, пора определять подрядчиков. Поэтому 18 марта на рабочем совещании в администрации города были обсуждены вопросы объявления конкурсных процедур. Безусловно, существуют опасения, что в современных экономических условиях предпринимателям не все проекты будут интересны, но озвученные в последние дни Президентом Российской Федерации и Правительством РФ меры поддержки бизнеса вселяют оптимизм и надежду на то, что каждый проект ППМИ найдет своего исполнителя, а исполнитель муниципального контракта окажется добросовестным.
С учетом норм действующего законодательства планируется заключить муниципальные контракты до 9 мая текущего года.
Администрация города Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.