Кассовый чек каждому покупателю

0
32

Что делать, если не смогли купить кассовую ленту? Выдавать покупателю чеки в электронном виде.
УФНС России по Кировской области информирует о продолжении в 2022 году Отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках Кировской области и в сфере общественного питания.
В связи с поступающими от продавцов вопросами о возможном неприменении ККТ в связи с отсутствием чековой ленты или невыдаче чеков покупателям по той же причине, Управление сообщает, что осуществление расчетов с применением ККТ и выдача кассовых чеков при продаже товаров, работ, услуг установлена Федеральным законом №54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
Контрольно-кассовая техника должна быть применена в установленных Федеральным законом № 54-ФЗ случаях, кассовый чек должен быть выдан в бумажном или в электронном виде (направлен на электронный адрес или на телефон покупателя).
Условием для непривлечения продавца к ответственности за невыдачу бумажного чека по ч. 6 ст. 14.5 КоАП РФ будет являться фиксация расчета на кассе и отсутствие чековой ленты по не зависящим от продавца обстоятельствам, например, из-за временного отсутствия в продаже.
В настоящее время проблем с обеспечением рынка чековой лентой нет, на территории Кировской области, по оперативным данным налоговых органов, предоставленным основными поставщиками чековой ленты, ее количества достаточно.
Пресс-служба УФНС России по Кировской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.