«Признавашки» открыли историю

0
16
«Признавашки» открыли историю

В прошлом номере нашей газеты вышел https://www.centr-goroda.ru/2022/05/19/skovannye-odnoj-istoriej/материал о самом узнаваемом автомобиле в Кировской области. Речь шла об арт-объекте, ранее установленном в Кирове на ул. Спасской, копии ретро-автомобиля «Itala», который в данное время находится на реставрации в нашем городе.

Материал был размещен в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки Слободской». Пост слобожанам понравился, некоторые под ним оставили свои комментарии. В одном из них Ольга Князева рассказала еще об одном автомобиле, сконструированном в Слободском в советское время.
Вот что она написала: «Слобожане! А вы знаете, что второй в Кировской области самодельный автомобиль, которому присвоили название «ВЯТКА-2», был собран в Слободском, точнее, в Светлицах на ул. Гоголя, 21 руками моего отца — изобретателя и рационализатора фабрики «Белка». Знаю, что он взял двигатель от мотоцикла «М-72». Мне было 11 или 13 лет. А машина уже ездила. Для нас, не очень состоятельной семьи, свой автомобиль — это было что-то!
Год 1968-1970. Если машина где-то останавливалась, сразу собиралась толпа взрослых и детей. Ребята облепляли самоделку «ВЯТКА-2», когда родители приезжали ко мне в лагерь «Меховщик». Мой папа Игорь Александрович Бородин — просто слесарь. Может быть, кто-то еще его помнит? А вот и доказательство — фото машины «ВЯТКА-2», зарегистрированной в областном центре. А брезент на машине был откидной, как на кабриолете, только в 10 раз тяжелее, его мама сшила».
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.