Роман Титов на защите слобожан

0
42
Роман Титов на защите слобожан

26 мая на заседании Законодательного Собрания Кировской области наш депутат Р.А. Титов высказал от лица всех слобожан озабоченность планами по строительству нового «мусорного» комплексного объекта в Денисовском сельском поселении. Его заявление прозвучало, как гром среди ясного неба, когда Титов подверг критике выступление А.В. Албеговой, министра охраны окружающей среды Кировской области. После этого громкого выступления врио губернатора А.В. Соколов пригласил Р.А. Титова в свой кабинет.

Вот что сообщил Роман Альбертович нашей газете сразу после того, как вышел из губернаторского кабинета: «После моего выступления прямо во время заседания А.В Соколов пригласил меня к себе, чтобы услышать мою позицию и мнение неравнодушных слобожан по поводу нового объекта в Скоковых. Во время встречи передал ему документы, довел аргументы жителей города и района. Разговор получился конструктивным. Александр Валентинович обещал внимательно изучить представленные документы, после чего мы вновь встретимся. Кроме того, сам вопрос о мусорном комплексе будет обязательно поднят во время визита врио губернатора в Слободской, который состоится в ближайшее время».
Далее мы публикуем текст выступления Р.А.Титова, обращенный в адрес А.В. Албеговой, министра охраны окружающей среды Кировской области:
— В 2021 году, как Вы сказали, Алла Викторовна, было потрачено 2,75 млн. руб. на корректировку электронной модели территориальной схемы. И какие результаты были получены? А я Вам скажу — в проект терсхемы не был включен запланированный к строительству без привлечения средств государства МСК «ЭкоОсинцы», по которому имеется земельный участок, установлена санитарно-защитная зона, разработан и проходит экспертизу проект. Уже сегодня мы могли бы иметь мусоросортировочный комплекс, расположенный рядом с уже действующим полигоном.

Роман Титов на защите слобожан
В селе Совье Слободского района местные жители активно ведут сбор подписей под обращением против строительства МСК в д. Скоковы.

В итоге, в терсхеме сортировка в Осинцах не появилась. Зато появился вдруг некий «комплексный объект» в непосредственной близости от Слободского, но расстоянием до него в два раза большем, чем до Осинцев, с ежечасным проездом мусоровозов по улицам Слободского. Объект стоит миллиард рублей федеральных денег, а для захоронения так называемых хвостов планируется построить еще один полигон вблизи Слободского — одного из крупнейших городов региона.
Поэтому, Алла Викторовна, у меня и у 2000 слобожан, поставивших подписи против полигона, один лишь вопрос: зачем создавать еще одну точку напряженности на нашем округе, строить новый полигон и сортировку в то время, как в районе уже есть действующий объект и подходящий земельный участок?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.