Степана Халтурина к чертям!

0
45
Степана Халтурина к чертям!

В одном из комментариев под моим предыдущим постом меня почему-то обвинили в переименовании улиц. Хотя участие в переименовании улиц я не принимал, но этот вопрос меня, действительно, давно беспокоит. Поэтому хочу выразить свое мнение по этому поводу.

Я вообще против переименования чего бы то ни было. Поэтому являюсь сторонником возвращения улицам их исторических названий. Названия улиц формировались столетиями и получили свои имена благодаря их местным особенностям, были названы в честь объектов и людей, связанных с этими улицами. Но советские чиновники для идеологии и пропаганды в угоду партийному начальству поменяли эти вековые название на чуждые местным жителям.
По моему мнению, в первую очередь в нашем городе Слободском исторической справедливости требует улица Ст. Халтурина. В 1880 году Халтурин подготовил и произвел взрыв в Зимнем дворце с целью убийства Александра II и членов его семьи. От взрыва никто из царской семьи не пострадал, вместо них были убиты 11 солдат – героев недавно закончившейся русско-турецкой войны, зачисленных на службу в императорский дворец за заслуги на фронте. Еще в результате этого теракта было ранено 56 человек. Напомню, что солдаты тех лет являлись представителями угнетенного крестьянства, ради счастья которого и замышлялась революции.
Также в 1882 году Халтурин участвовал в убийстве прокурора города Одессы. Мы, конечно, должны знать и помнить подобных «героев», чтобы в будущем не повторялись ошибки прошлого. Но если мы, владея информацией о преступлениях убийц, организаторов и вдохновителей террора, оставляем названия наших улиц в их честь, это значит, что мы принимаем, поддерживаем и оправдываем их преступления.
У всех моих оппонентов по вопросу о названиях улиц всегда один аргумент — не надо ничего менять, потому что мы привыкли. Но если продолжать жить по привычке, тогда прикажете по привычке и дальше считать первыми водрузившими Знамя Победы над поверженным рейхстагом Кантария и Егорова, а не Булатова и Кошкарбаева? Прикажете по привычке снова забыть имя нашего Г.П. Булатова? Я уверен, что рано или поздно справедливость и здравый смысл победят привычки и стереотипы, справедливость восторжествует, и все встанет на свои места. История нашего легендарного знаменосца Победы Григория Булатова — яркое тому подтверждение.
Сергей Рычков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.