Там чудеса, там Леший бродит…

0
42

Минувшая неделя запомнится невиданным всплеском хулиганства, граничащего с вандализмом. Сразу три объекта городской инфраструктуры благоустройства стали объектом посягательства.

Во вторник в Детском парке имени А.С. Пушкина некая женщина похитила фигуру ученого кота весом около 20 кг. Похищение попало под камеры системы видеонаблюдения. Городские власти сообщили, что личность злоумышленницы установлена. Выяснилось, что, разрушив скульптурную композицию по мотивам пушкинского «Лукоморья», женщина выбросила кота в мусорный контейнер.

Сообщается, что она просила отдыхающих детей помочь ей с транспортировкой сказочного персонажа. Мотивация поступка не объясняется. Спустя время, городские власти объявили о розыске пропавшего из парка сказочного животного, поскольку в мусорном баке его обнаружить не удалось.

Спустя время, администрация города написала: «Ученый кот вновь занял свое место у дуба в Детском парке. О своей находке сообщил глава многодетной семьи Байгозиных, проживающей неподалеку. В благодарность семье — сладкие подарки детям. Администрация города надеется, что такие инциденты больше не повторятся: все герои сказок А.С. Пушкина останутся на своих местах».

В местных пабликах широко обсуждался этот инцидент. Слобожане настоятельно рекомендовали властям наказать хулиганку по всей строгости закона. Предлагалось отправить ее на публичные общественные работы по благоустройству города.

Камеры видеонаблюдения парка зафиксировали еще один из ряда вон выходящий случай. Молодые люди на легковом автомобили проехали к кораблю с алыми парусами, что установлен на крутом берегу у моста. Далее нарушители ПДД проследовали на транспортном средстве по пешеходной дорожке к новой ротонде. Демонстрируя фигуры высшего пилотажа, хулиганы смогли въехать под купол ротонды и устроили фотосессию со своим стальным конем. Пешеходы и архитектурная конструкция не пострадали. Но факт свинства и вызывающего поведения остается налицо.

Сообщается, что установлен государственный регистрационный номер автомобиля. Написано заявление в полицию о привлечении водителя к административному наказанию. Будем надеяться, что этот факт не просто хулиганства, а вызова общественной безопасности и консолидации усилий по благоустройству родного города не останется безнаказанным. После такого плевка власти обязаны изобличить нарушителя и привлечь его к ответственности.

Именно безнаказанность, скорее всего, вновь побудила хулиганов устроить погром в парке «Березовая роща». В очередной раз была разрушена беседка и скамейки. Спасибо работникам АО «Красный якорь», которые не оставляют шефства над объектом и в очередной раз восстановили последствия хулиганского погрома. Слобожане в обсуждениях предлагали тоже установить тут систему видеонаблюдения. Прозвучало предложение о более радикальном и действенном способе противостояния хулиганам – казачьем патруле.

Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.