Ты с народом или нет?

0
65
Ты с народом или нет?

Экоактивисты продолжают сбор подписей под обращением против строительства мусоросортировочного комплекса в д. Скоковы. Напомним, что собранные ранее семь тысяч подписей были переданы А.В. Соколову, врио губернатора Кировской области, еще 29 июня во время его визита на место предполагаемого строительства. Там, на Худышинском поле, Александр Валентинович сказал, что 7000 подписей — это решение, и против мнения народа идти нельзя. Однако окончательно вопрос до сих не решен.

Вот что написали организаторы сбора подписей в своей группе «ЗАСКОКовы» ВКонтакте: «Вопрос по строительству МСК в д. Скоковы все еще не закрыт. Мы продолжаем отстаивать свое право на чистый воздух, на чистую воду, на чистую правду. Продолжаем сбор подписей в адрес Президента страны. Сегодня вновь работали на улицах родного города. В нашем активе уже 9200 подписей. Продолжаем сбор. Подписи можно оставить в магазине «Парфюм» в центре. Забрали там сегодня 4 полные листа. Спасибо всем неравнодушным землякам. Победа будет за нами!»
Еще А.В. Соколов давал поручение провести исследования участка с привлечением общественности. Ранее мы писали, как неоднозначно начиналась эта работа, которая, к слову, тоже до сих пор не завершена. В минувшую пятницу 22 июля регоператор «Куприт» (собственник земельного участка и потенциальный заказчик строительства) уведомил в соцсетях, что бурение назначено на утро воскресенья 24 июля. Однако уже через сутки отменил мероприятие. Для чего нужно было скоропалительно назначать такое важное дело на выходной день, а потом столь же скоропалительно отменять его, остается загадкой. Впрочем, в этой мусорной истории с самого начала тьма противоречий и нелогичностей. Дата нового исследования не назначена. Между тем, врио губернатора уверял, что вопрос будет решен до августа. То есть счет идет на дни. Есть информация, что А.В. Соколов планирует приехать в Слободской
13 августа на День города. К этой дате слобожанам, конечно, хотелось бы иметь ясность в этом самом важном на сегодняшний день вопросе.
Возможно, поэтому экоактивисты не успокаиваются, продолжая сбор подписей. По их словам, слобожане продолжают активно высказывать свою позицию против стройки. Общественники уверены, что с легкостью соберут более 10000 подписей под обращением.
К моменту, когда верстался номер, не поступило официального ответа в адрес СМИ от Слободской городской Думы. Напомним, что в предыдущем номере нашей газеты было опубликовано открытое письмо Сергея Рычкова, который потребовал от народных избранников поименно высказать свое мнение по вопросу строительства МСК. Слобожанин уверен, что позиция представительного органа власти, в том числе, поможет руководителю региона принять объективное решение. По закону органы местного самоуправления обязаны дать ответ редакции в течение семи дней. Непонятно, что заставило Думу так долго тянуть с ответом по вопросу, который уже много раз обсуждался на самых различных площадках. Особенно на фоне того, что почти десять тысяч избирателей уже давно высказали свое мнение. Напомним, что против строительства мусорного объекта в Скоковых на заседании Законодательного Собрания Кировской области давно высказался Р.А. Титов, депутат по Слободскому избирательному округу. Именно он смог донести до А.В. Соколова не только социальную остроту момента, но, самое главное, мнение слобожан. Как ни парадоксально, но последним бастионом, который не может определиться со своим мнением, остается местная власть.
Илья Шубин.
Фото «ЗАСКОКовы» ВК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.