Особый режим

0
15

В Кировской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Он предусматривает ограничение посещения лесов, въезд в лес и проведение лесохозяйственных работ и охоты. Леса патрулируются в усиленном режиме. Принято решение о дополнительном выделении из областного бюджета 14 млн. рублей на их авиапатрулирование.

Высокий класс пожарной опасности установлен в области с прошлых выходных. Основная причина лесных пожаров – человеческий фактор. Поэтому:
— ограничены пребывание людей в лесах, въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения, заготовка древесины в лесах, за исключением выполнения противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий;
— ограничены разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ по использованию открытого огня в лесах и на прилегающих к ним на расстоянии не менее 200 метров территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.
Будьте внимательны и осторожны! При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать данную информацию по телефонам: 64-34-28 или 112.
Пресс-центр Правительства Кировской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.