Когда дадут тепло

0
98
Когда дадут тепло

С приходом календарной осени в Слободском стало по-настоящему прохладно, в домах слобожан из-за холодных батарей тоже заметно свежо. Всем известно, что старт отопительному сезону дают в администрации. Его дата зависит от температуры наружного воздуха, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти суток будет ниже + 8°. В прошлом году котельные на подачу тепла в многоквартирные дома в Слободском запустили 9 сентября.

Позавчера городской паблик «Признавашки Слободской» запустил опрос: «Включить отопление в многоквартирных домах Слободского?» На момент подготовки номера участие в опросе приняли 1040 человек. Мнения разделились: 34% за то, чтобы включили отопление, 24% — пока против, у 7% в доме печка, которую они уже топят, у 2% дом подключен к газу, 7% готовы ждать до ноября, чтобы платить потом меньше, и 24% поддержали ответ, чтобы отопление включили хотя бы в детских садах, школах и больницах. В городе Кирове тепло на объекты социальной инфраструктуры начали подавать 8 сентября.
Предстоящий отопительный сезон долго и эмоционально обсуждался на еженедельном совещании у врио губернатора Кировской области в минувший понедельник. Отчет министра ЖКХ И.Н. Селезнева о подготовке к подаче в дома тепла прервал А.В. Соколов, недоумевая, почему в начале сентября регион все еще не готов к зиме.
Вот что он написал после на своей официальной странице в соцсетях: «Как и две недели назад, это еженедельное совещание в большей степени посвятили подготовке нашей области к зиме. Регион готов на 93%: топливо для котельных закуплено, на сетях теплоснабжения и в котельных завершаются ремонтные работы.
Но то, что работы в нескольких котельных еще идут, а не закончены – это неправильно. Через неделю нужно запускать отопление в домах! Так работать нельзя.
Со следующего года все ремонтные работы в котельных нужно заканчивать до
1 августа. Оставшееся время можно будет потратить на качественную приемку и, в случае необходимости, устранение недочетов.
То же самое – по перекладкам труб. Каждый день езжу мимо раскопок на Карла Маркса, и почти никогда там нет рабочих. Здесь работы на неделю, а копают уже два месяца. Поручил руководству кировского филиала ПАО «Т Плюс» распределить трудовые ресурсы так, чтобы работы велись по-другому. Раскопали, заменили, закопали, благоустроили, пошли на другой объект. Долгие раскопы вызывают справедливое раздражение у кировчан. До 15 сентября все основные дефекты на кировских сетях должны быть устранены».
Кстати, на днях стало известно, что руководителем самой крупной ресурсо-
снабжающей организации в Слободском МУП «Теплосервис» назначен М.В. Будин. О.С. Градун, которая руководила предприятием последние семь лет, уходит по собственному желанию. Михаил Викторович Будин, по словам администрации города Слободского, пока назначен исполняющим обязанности руководителя. Желающие принять участие в кадровом конкурсе могут направить свои резюме на адрес электронной почты: slob-adm@rambler.ru.
Как сообщила нашей газете глава города Слободского И.В. Желвакова, 8 сентября закончены все подготовительные работы на слободских котельных, город готов к отопительному сезону на 100%. Начинать его власти планируют, в связи с погодными условиями и повышением дневных температур на следующей неделе, примерно 19-20 сентября.
Татьяна Примакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.