Праправнучка Чарушина на слободской земле

0
25
Праправнучка Чарушина на слободской земле

7 сентября город Слободской посетила Евгения Чарушина-Капустина (на фото в центре). Экскурсию по городу ей провели организаторы проекта по восстановлению водонапорной башни, построенной по проекту известного вятского архитектора И.А. Чарушина.

Вот что они написали в своем паблике «ВКонтакте»: «Сегодня к нам на водонапорную башню приехали замечательные гости из Санкт-Петербурга Сергей и Евгения. Евгения Чарушина-Капустина — праправнучка архитектора Ивана Аполлоновича, продолжательница династии знаменитых художников. Все вместе мы ненадолго заглянули внутрь нашего здания и показали, как полным ходом идут восстановительные работы. После прогулялись по городу, даже застали солнышко, которого по прогнозу не обещали. Прошли около основных работ архитектора И.А. Чарушина в г. Слободском и поговорили о его наследии.
Сошлись во мнении, что должно быть больше неравнодушных, участливых горожан, тогда здания будут выглядеть достойно. Просто разоряться из-за удручающего состояния города и Кирова, и Слободского бесполезно. Нужно творить, просить и делать. Дорогу осилит идущий. А мы осилим и будем ждать наших новых знакомых на открытие нашего музейного пространства. Спасибо Евгении за ее прекрасные проиллюстрированные акварелью рассказы. Там такая яркость и красота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.