Бесспорная победа Александра Соколова

0
46
Бесспорная победа Александра Соколова

Процент голосов слобожан, отданных за Александра Соколова, оказался выше среднеобластного показателя. За кандидатуру врио губернатора Кировской области на состоявшихся выборах, по предварительным данным, проголосовали 71,85% пришедших на выборы жителей региона, в нашем городе победитель набрал 77,52%. А вот с явкой все с точностью наоборот. Если по области она составила 33,4%, то в Слободском на избирательные участки пришли около 23% от числа включенных в списки для голосования.

Со своим показателем поддержки избранному главе региона Слободской выглядит весьма неплохо на фоне других территорий области, особенно городов. Жители областного центра отдали за А.В. Соколова 65% своих голосов, в Кирово-Чепецке и Котельниче – 71%, Слободском районе — 72%. Если же посмотреть на карту Слободского, то самую высокую активность можно обнаружить на избирательных участках в северной части города и микрорайоне Светлиц. Там процент голосов, отданных за А.В. Соколова, превышал 83%. Видимо, активно голосовали машиностроители.
Симпатии к кандидатуре А.В. Соколова у жителей нашего города в первую очередь, несомненно, объясняются его решением о закрытии вопроса со строительством мусоросортировочного комплекса в д. Скоковы. Перспектива его появления вблизи Слободского рисовала для населения не самые радужные картины будущего и последние полгода очень беспокоила людей. Александр Валентинович вник в суть вопроса, обещал во всем объективно разобраться и слово свое сдержал. 29 августа, приехав в Слободской, объявил о своем решении. Слобожане восторженно его встретили и доверились новому главе региона.
Вот что рассказал нашей газете Евгений Грошев, один из общественных активистов, который собирал подписи земляков в адрес врио губернатора против строительства МСК: «Я голосовал за Соколова, потому что он слышит людей. Раз глава региона услышал нас, я тоже услышал его. Услышал и увидел, как он целеустремленно наводит порядок у нас в области, при этом вместе с общественностью. Он открыт, энергичен и производит впечатление очень современного руководителя».
В плане открытости новый губернатор, действительно, не перестает удивлять. Его еженедельные онлайн-планерки, где, невзирая на чины и лица, речь идет о положении дел в области, смотрят многие пользователи сети. Нередко там звучат и проблемы нашего города. А.В. Соколов активен и в социальных сетях. Это и много другое за короткий срок позволило ему снискать доверие жителей Кировской области, а процент отдавших за него свои голоса оказался самым высоким по сравнению с прежними губернаторами.
В понедельник новостные ленты пестрили мнениями различных людей. На сайте областного Правительства была опубликована и цитата И.В. Желваковой, главы города Слободского: «Результат голосования по городу Слободскому меня и как главу города, и как слобожанку порадовал. Но хороший результат и был ожидаем. Слобожане увидели готовность Александра Валентиновича работать на результат, каким бы сложным ни был вопрос. Увидели его открытость, стремление разобраться в каждой проблеме и помочь. Поздравляю Александра Валентиновича и желаю ему крепкого здоровья и профессиональной команды!»
В воскресенье вечером во время посещения Центра общественного наблюдения А.В. Соколов, отвечая на вопросы журналистов, поделился мнением о прошедшей избирательной кампании, о днях голосования 10 и 11 сентября:
— Все прошло очень спокойно, я бы сказал, доброжелательно. Я не могу сказать ни о каком некорректном поведении как со стороны кандидатов в губернаторы, так и других избирательных кампаний. У кого-то были эмоции, кому-то не нравилось, как идет его кампания. Вместе с тем, все было в пределах правил.
Хочу сказать слова благодарности как участникам политического процесса Кировской области, так и всем гражданам, которые приняли участие в голосовании, поддержали тех, кого считали правильным поддержать. Я думаю, что результат сегодня после подсчета голосов будет тот, который и ожидает избиратель. Процент участия людей мог быть, как мне кажется, чуть выше. Но я думаю, в этом году по России везде такая тенденция. Возможно, это связано с тем, что в прошлом году были выборы в Государственную Думу, много потрачено энергии, много было политического движения. А сейчас более спокойно к этому относятся.
Кто хотел прийти, тот нашел возможность. Спасибо всем избирателям, кто пришел на выборы, а также всем, кто отдал свой голос за меня и тех людей, которые представляют мою команду.

Евгений Рычков.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.